爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我最近很绝望,大家说说该怎么办

我是一个19岁的高2学生,我学习成绩不好,不是因为不努力而是因为学习的基础差,一直心态都很好,很乐观的人.
我有一个女朋友,在一起一年了,感情还是很好的,我妈妈以前说我学习不好没关系以后可以做生意的,而且我妈妈有朋友可以带我的,可是最近我家以为股票亏了好多,好多,我买衣服都只

查看全部>>

我是一个19岁的高2学生,我学习成绩不好,不是因为不努力而是因为学习的基础差,一直心态都很好,很乐观的人.
我有一个女朋友,在一起一年了,感情还是很好的,我妈妈以前说我学习不好没关系以后可以做生意的,而且我妈妈有朋友可以带我的,可是最近我家以为股票亏了好多,好多,我买衣服都只能买很便宜的了,我的零用钱从一个月1200降到700左右吧,而且妈妈说我如果考不上大学就没出路了,我突然好绝望,我现在在班里都好自卑,好难过,不喜欢和别人讲话了,上课都睡觉,感觉好迷茫,我真现在就不读了,就去做生意,可是我妈妈说现在要是让我去做生意连本钱都没了,我爸爸妈妈是工薪阶层,亏了的钱不能一下子赚回来,而且也不是什么大官...... 我真的很绝望,不知道怎么办好,我周围的朋友都比我有钱,我现在感觉真的好像一下子一切都变了,我真的的很绝望

有谁告诉我该怎么办啊,我不想生活在阴影里.......
lastbe | 2007-11-22 16:46:51

好评回答

眼泪 |2007-11-22 18:21:27 860 300 评论
你妈妈做的对,她不断的给于你鼓励和希望,她是在安慰你,不要你灰心丧气的,但是你自己要有点危机意识,要加紧学习,现在没有知识是不行的,是马上会被淘汰的,你又知道我工资怎么降的吗?我本是1500员的工资,就因为我要上来到办公室里不到工地上做资料了,这算是转岗所以就降到实习工资那么一点点,领导说我还没有独立完成的能力。但是我没有想那么多,我想这是暂时的,等我把自己的东西学到了他就会给我加工资了。没有什么...

查看全部>>

你妈妈做的对,她不断的给于你鼓励和希望,她是在安慰你,不要你灰心丧气的,但是你自己要有点危机意识,要加紧学习,现在没有知识是不行的,是马上会被淘汰的,你又知道我工资怎么降的吗?我本是1500员的工资,就因为我要上来到办公室里不到工地上做资料了,这算是转岗所以就降到实习工资那么一点点,领导说我还没有独立完成的能力。
  但是我没有想那么多,我想这是暂时的,等我把自己的东西学到了他就会给我加工资了。没有什么好绝望的,每个人生都有坎坷,不会永远的平坦的,你要明白只要身体健康人还活着一切都有希望。没有什么是不可以改变和扭转的。你不要去比钱,钱是身外物,只要你下决心学好一门技术,那么你就有翻身的机会,你要知道紧要关头不放弃;绝望就会变成希望!!!一个人生如果活着不开心没有目标那跟死亡没有区别,只要你给自己定义目标,朝目标迈进没有什么不可能的。
  你要想着自己很棒,别人也是人,我也是一个人,为什么他们能够做的很棒,我做不到呢?给自己信心!你想想看那些体育运动员们,谁不是经过磨练和艰苦的训练才有了优秀的成绩的???。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 总的来说是你生活太安逸了,没有经过什么波折,所以一下子家里的背景和靠山坍塌了,你会觉得绝望也是正常的,因为你以前的自信完全是来自父母,你优越的生活环境也会是靠他们,你看看你上面写的,你以前的生活费是1200,可是这位给你回复的大姐她的实习工资才1500,可见你是一个多么奢侈的学生,现在即使是七百一个月对一于一个高二学生来说也已经是够多的了,所以说你父母并没有因为家庭的原因而有一点耽误你的学习,读书...

查看全部>>

总的来说是你生活太安逸了,没有经过什么波折,所以一下子家里的背景和靠山坍塌了,你会觉得绝望也是正常的,因为你以前的自信完全是来自父母,你优越的生活环境也会是靠他们,你看看你上面写的,你以前的生活费是1200,可是这位给你回复的大姐她的实习工资才1500,可见你是一个多么奢侈的学生,现在即使是七百一个月对一于一个高二学生来说也已经是够多的了,所以说你父母并没有因为家庭的原因而有一点耽误你的学习,读书的时候不要想太多,只要你可以读,就两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书.
    至少你们家还没有破产,至少你每个月还有七百的生活费,你问一问你的同学,他们肯定有人比你每个月的生活费少的.
    高二谈女朋友谈了几年了未免太早了吧?
    感觉你现在经历的是一个大学生正在经历的东西,而不是高中生.
    你要学会面对生活当中的突变与挫折,这只是你人生当中的第一个坎,靠你自己战胜自己才能走出来!
    懒猫 | 2007-11-22 19:10:22 860 306 评论
    0/300
  • 孩子,记住知识改变命运这句话吧!
    lancen | 2007-11-22 16:54:15 824 310 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题