绷松了,请问有什么办法能让皮鞋的皮像买来时那样紧绷绷的?

皮鞋穿久了皮就绷长了,绷松了,请问有什么办法能让皮鞋的皮像买来时那样紧绷绷的?

好评回答
      因为是皮子,所以才会在长时间穿着后,发生变形,这是很正常。纯毛纯棉面料的服装,一样也会发生这种情况。
    行家们叮嘱,皮鞋保养要做到“三勤”。
      勤“换岗”。皮革都是有弹性的,烈日下,高温和汗水都会让它变得松弛,只有经过一定时间的休眠,才能充分干燥。
      行家建议,为了延长每双鞋的寿命,最好让它们交替“上岗”,每天穿同一双鞋的做法有可能加速其早老化。新鞋里通常都会塞满废纸,并用支撑棍顶住鞋头和鞋跟,这些看似无用的“垃圾”,你还是不丢为好,在“休眠期”,您可以把它们重新塞进鞋内,帮助皮鞋回复原来的楦型,使下次穿着更舒适。
         勤清洁。夏季阵雨频繁,若是踩了一路的水塘回家,您应该尽快用软布或纸巾将受潮严重的部分水分吸干,并拭去溅在表面上的泥点。若有较大泥块附着,则可以借助小刀刀背将其刮去,再用稍稍蘸湿的棉布擦净痕迹。皮革在受潮后往往比平时脆弱,因此,做这些的时候,您的动作一定要轻柔。
         勤“美容”。上光,涂油的频率不宜太高,但也一定不能省。除了同色保养油,其实一些日常食物也有皮革保养功能。例如,吃完香蕉后,您可以用香蕉皮较粘的内侧擦拭皮鞋,待其干燥后,被浸润的皮鞋会重焕光泽。若是皮鞋表面出现了裂纹,您可以用些蜡烛粉末充到纹内,并用熨斗熨平,再擦上同色鞋油。
      不过,由于温度难于掌握,建议您还是请专业人士帮忙较好。 。

    l***

其他答案

  • 鞋子和衣服一样是有生命的。穿久了自然会变形,如果想要鞋子不容易变形,那就多买几双换着穿,这样这双鞋子就不容易变形了。

    时***

  • 呵呵。那是穿多了。所以跟你的脚型有点变化了。只有把皮靯擦亮一些咯。也不能说紧。只能看上去更好看一些。

    l***

  • 重新换一双.

    h***