怎样才能枨命百岁

想活的久一点...所以...

好评回答
      美意科学家称发现长命百岁的秘密
    *长命百岁,一直是人们的梦想。美国和意大利科学家的一项新成果显示,线粒体DNA上的一个遗传变异,也许是百岁以上高寿的原因之一。
    美国加利福尼亚理工学院的研究人员和意大利同行,对意大利52名百岁寿星进行了研究,发现其中17%的人白血细胞中都发生了名为“C150T转移”的遗传变异;而对117名不到99岁的研究对象进行的对比分析显示,他们中间存在同样遗传变异的概率只有3。
      4%。 加利福尼亚理工学院12日发布的新闻公报介绍说,这还是第一次发现,百岁寿星与比他们年轻的人群有着如此明显不同的遗传标志。科学家表示,他们下一步的目标是搞清该遗传变异的确切生理功能。 线粒体被称为“细胞的能量供应站”,它能自行分裂,含有自己的DNA。
      线粒体在遗传上具有相对独立性,也就是说,下一代的线粒体DNA一般仅来自母体,基本不受父体影响。 美意科学家在百岁老人细胞中新发现的“C150T转移”遗传变异,位于线粒体DNA中的所谓“中央控制区”,这个区能对DNA的复制起到调控作用。研究显示,这一遗传变异既能从母体继承,也可以后天产生。
       研究还发现,“C150T转移”遗传变异能改变线粒体DNA复制的位置。据推测,这也许会加速线粒体DNA复制的进程,甚至可能使人体内因衰老等而受损的遗传物质更容易地得到更新。 科学家说,这种遗传变异在百岁老人中出现的比例达到常人5倍多,意味着它可能对增寿有促进作用。
      这一成果已在美国《全国科学院学报》上正式发表。 佩尔斯认为,那些“长命百岁”的人之所以能够长寿,很可能是因为在他们开始衰老的最初阶段,长寿基因就发挥作用,修复受损的DNA,防止细胞被侵害,从而延缓甚至几乎完全避免罹患心血管病、中风、糖尿病、老年痴呆症等诸多疾病。
       一旦将这些基因分离出来,科学家就可以通过对它们的研究研制出能够“模仿”这些基因功能的药物,从而大大提高人类的寿命。不过他同时告诫说,在接受试验的“长寿家族”中,有抽烟习惯的极少,可以说,保持健康的生活习惯乃是延年益寿的重要因素。对于将来能否研制出长寿药物,参与这项研究的另一位科学家昆克尔说,即使科学家能够分离出人类长寿基因,但要了解它在延缓衰老过程中的作用也需要相当长的时间 *生活习惯很重要 不酗酒,不过量吸烟———最好根本就不吸烟。
       防止发胖,身体过胖可能引发多种疾病,如心血管病和癌症等。 不要吃太多东西。日本冲绳的长寿老人每日摄入的热量比西方人的平均水平少10%~20%。研究表明,低热量和低脂肪的食物有助于延长寿命。 多吃水果和蔬菜。 多做运动。最有益和有效的运动是爬楼梯和举重物,这样有助于锻炼四肢的肌肉。
       多与家人和朋友联系,这样做有助于防止罹患精神抑郁或与之相关的疾病。 多动脑子,这与长寿有直接的关系。多看书,多做填字游戏和参加猜谜语等活动。

    发***