率土之滨,莫非五臣"到底谁才是地球,国家的主人?

"普天之下,莫非五土,率土之滨,莫非五臣"到底谁才是地球,国家的主人?

好评回答
    地球上的一切生灵,都是地球的主人,
    一个国家的公民,是这个国家的主人。
    只不过,主人也分三六九等,有的主人是主人的主人。
    人和他们养的动物都是地球的主人,但人同时又是这些动物的主人。
    草民和皇帝都是国家的主人,但皇帝同时又是草民的主人。
    这么说也许不确切,应该说,
    皇帝是草民的主人的主人的主人的主人的主人......
    中间隔了多少级,我就说不清楚了。
    现在,挡,就是我们的主人,从我们出生起就是了,我们没有多少办法可想。

    无***

其他答案

  • 没有什么真正的主人,只有自以为是主人的人。

    萧***

  • 有个电影里说"天下者乃天下人之天下",

    厌***

  •    你这个问题太幼稚了,当然是执政者,谁看见哪个朝代,哪个明族,是由老百姓说话的,无论是一党执政,还是多党执政,玩的都是老百姓。

    家***