爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
强迫心理

我有口水强迫,强迫与道德有关吗?

我不 知你们知不知口水强迫,以前在我不了解之前我就不知。我患有口水强迫,以前很轻的,因为不合理认知加 重了,就是有时嘴里好像有口水,我想问有时它好像很不文明,有时我自已感到是不是自已道德不好,我真不知强迫与道德有没有关系。可我第一次向别人说了这种现象之后我的强迫就加强了,我心理

查看全部>>

我不 知你们知不知口水强迫,以前在我不了解之前我就不知。我患有口水强迫,以前很轻的,因为不合理认知加 重了,就是有时嘴里好像有口水,我想问有时它好像很不文明,有时我自已感到是不是自已道德不好,我真不知强迫与道德有没有关系。可我第一次向别人说了这种现象之后我的强迫就加强了,我心理总在想是不是别人会另眼相看。

好评回答

定观天下 |2007-11-26 15:46:57 66 16 评论
    你好,我很理解你的感受,因为我也患有强迫症。
   我想你还有一定的疑病心理,没关系,这些都是你的心理在作怪,但这并不说明你的病就与道德有关,其实也没什么关系,只是你的心理障碍吧了,假如别人得了这种病你会怎么看,我想你也不会认为他有病或是没有道德的吧。
治疗你这种病最主要还是从心理上治疗,你也清楚它会因为你的不合理认知而加重。
   那你就应该不去想它,随其自然,为当所为,这就是森田...

查看全部>>

你好,我很理解你的感受,因为我也患有强迫症。
   我想你还有一定的疑病心理,没关系,这些都是你的心理在作怪,但这并不说明你的病就与道德有关,其实也没什么关系,只是你的心理障碍吧了,假如别人得了这种病你会怎么看,我想你也不会认为他有病或是没有道德的吧。
   治疗你这种病最主要还是从心理上治疗,你也清楚它会因为你的不合理认知而加重。 那你就应该不去想它,随其自然,为当所为,这就是森田疗法。 建议你到这里看一下 森田疗法是治疗强迫症比较好的方法,"顺其自然,为所当为"是森田疗法的精髓所在,而如何正确地理解"顺其自然"这四个字则是治疗是否有效的前提条件。
   你越是想我会不会流口水我流口水了吗你的症状就会越严重,所以你就应该放下包袱,多把你的注意力放在其他的地方,要知道人生值得去珍惜值得去回味值得去做的还有很多,当你全心全意把你的精力放在你的学习,工作以及家庭事业上的时候你的病自然而然就会好的。
   祝你天天开心!。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你好,口水强迫确实会让人感到很痛苦,没有研究表明道德与口水强迫有关.口水强迫产生的原因很复杂,有些人是在一次偶然的机会发现自己口水有点问题,然后就不断的去关注,症状就越严重,这样的情况在口水强迫的朋友中不少见。口水强迫确实会让人感到很痛苦,没办法去面对,总是担心在与人交往的时候自己的口水问题被别人知道,并因此害怕与人接触。其实这样的情况不但不礼遇我们症状的缓解,相反的会使我们的症状变得更加的明显。...

查看全部>>

你好,口水强迫确实会让人感到很痛苦,没有研究表明道德与口水强迫有关.口水强迫产生的原因很复杂,有些人是在一次偶然的机会发现自己口水有点问题,然后就不断的去关注,症状就越严重,这样的情况在口水强迫的朋友中不少见。口水强迫确实会让人感到很痛苦,没办法去面对,总是担心在与人交往的时候自己的口水问题被别人知道,并因此害怕与人接触。其实这样的情况不但不礼遇我们症状的缓解,相反的会使我们的症状变得更加的明显。所以对于口水强迫这一问题 ,不去关注,不去分析,接纳它,并顺其自然就好。
    盖德心理咨询 | 2007-11-21 12:27:47 65 18 评论
    0/300
  • 当然有关 就像一个人有烟瘾在公共场所吸烟一样 但问题不大
    张明 | 2007-11-21 10:49:00 36 25 评论
    0/300
  • 强迫行为或强迫观念与道德无关,只是有强迫观念的人在用道德规范检验自己行为或观念的时候,往往因为刻板地看待问题,过高地要求自己而形成了不适感。同样的问题发生在别人身上不会形成心理压力,但你对问题不恰当的解释就成为了你的心病。
    既然你知道是认知不当引起的,你好象还是放不下。还有深层次的原因吧,比如怕被别人看不起。
    向你提出一个问题:你会因为有人流口水就会看不起他吗?
    戴吾乐 | 2007-11-21 09:10:12 68 19 评论
    0/300
  • 另眼相看 是肯定会的吧.没办法,这就是社会.
    主要是自己的心态.你端正了心态就没什么好怕的.自己心里不要老想着会不会被别人笑呢 看不起呢 之类的. 不要去想. 把自己的优点展现出来 .这样别人之后肯定会对你刮目相看.
    涟漪释空 | 2007-11-21 02:59:44 49 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题