单相思的男女如何摆脱单相思?

好评回答

      恋爱是两个人之间的感情交流,如果只是一方投入感情,而对方毫无感觉或不想与之交流,就形成了单相思。单相思只是单方面的倾慕,所以不是恋爱。但由于倾慕者大部分是默默地表现着,又迫切希望自己能够被接受,所以这种情感往往十分强烈,容易受到伤害,产生心理障碍。
         单相思损害人的心理健康。在单相思状态下,人们心情烦躁,情绪低落,敏感多疑,注意力下降,学习、工作效率低,失眠厌食,严重的造成忧郁症。还有的人因此对爱失去兴趣和信心,并对异性抱仇视态度等。那么,如何从单相思的痛苦中摆脱出来呢?   1、要克服爱情错觉。
      不要过分自信,要仔细地观察所恋对象的言行举止,认真分析对方对自己的态度和行为与对待其他异性的态度和行为是否有所不同。如果一时难以辨别,可以将你的心事告诉自己的密友,让他们帮你进行客观的分析判断。一旦意识到自己的确产生了错觉,就应停止单相思,否则于己于人都无任何好处。
         2、也可以用适当的方式传递自己的愿望。要敢于和自己的所恋对象进行接触和交往。这样做的好处是:一来可以全面地了解对方,有助于矫正认知偏差;二来让对方多了解自己,并且可以在接触交往中传递自己的感情意向。也不妨直接向对方表白,以避免无端的猜测和幻想。
         3、积极进行情感转移。人是有感情的,但感情是受理智制约的。如果不顾现实,执意追求,不但得不到真正的爱情,还会损害自己的形象,尤其是当你的爱不符合不能附注时,应及时运用情感转移的方法,把自己心理能量分散到感兴趣的活动中去,把精力投入到学习、工作或其他的异性朋友身上,从中找到感情的寄托,努力从单相思的漩涡中摆脱出来。
         祝你健康! 。

    叶***

其他答案

  • 直接表白
    行就是双相思
    不行则无思

    广***

  • 我想 要看你是怎样的单相思了 如果 你是知道对方不喜欢你 还喜欢对方 那你就要劝导自己慢慢的离开了 如果 你还不知道对方是怎样想的 那 你就先试探下对让的想法 别冒失 总之 单相思对你的生活 工作都不是很好 你要尽早解决 不要像我 一直托到现在 但我现在解脱出来了 感觉很轻松呢

    1***

  • 想办法认识靠近对方,通过她朋友或是亲戚什么的,努力!

    马***

  • 偷偷接近对方啊,在对方熟悉或者常出没的领域出没,活跃,这样,有一天他/她就会发现你的。 到那时,如果他对你有印象,有好感,就可以发展为朋友,以后再考虑进一步,如果到那时,他知道你,但是却对你没印象,说明根本没喜欢你的意思,这样你就能有理由放弃了  -   -

    超***

  • 单相思就是喝了一杯冷冻的水,再用很长的时间把它变成热泪.
    泪流完了也不在相思了.

    f***

  • 说出来不就不单相思了

    小***

  • 单相思本身就是自寻烦恼,呵呵,要摆脱,只有主动点,找机会向别人表白,或者找人帮忙介绍了

    缘***