有关儿童游戏空间的环艺论文

麻烦帮我找找有关
住宅区儿童游戏空间的创造
城市儿童游戏场地设计元素

之类的论文

谢谢啊

好评回答
      虽然资料不是很多,但是同名的也有几篇
    ★★★★在我的个人中心有维普资讯的账号密码,需要的可以去那查找相关的论文期刊资料,如有不能使用的,麻烦提出,我尽快更新.
    您也可以去以下网站找资料,然后提问索取全文:
    ★  是个收费网站,而且很贵!!!!但是你可以去那里查资料然后问我要全文,因为CNKI的资料很全,有3400多万篇文章。
       当然你在任何论文网站或数据库下载全文遇到收费时,都可以向我寻求帮助! 中国知网 索取全文参看 搜索结果如: 1。 住宅区儿童游戏空间的创造 被引次数:3次 黄丽霞 杨振华 文献来自:住宅科技 2005年 第06期 住宅区儿童游戏空间的创造@黄丽霞$西南农业大学园艺园林学院!重庆400716 @杨振华$西南农业大学园艺园林学院 。
      。。 2。 小区儿童游戏空间的设计 罗靖宇 文献来自:广东建材 2007年 第02期 根据儿童活动人数与年龄、儿童的适宜尺度等因素,总结出住宅区儿童游戏空间具体创造的途径。儿童游戏 。。。 3。 创造适宜的室外活动空间——甘肃酒泉东风幼儿园设计 被引次数:3次 刘建 文献来自:新建筑 2000年 第01期 活动平台的半圆形梁架为儿童游戏、休息提供了条件 ,更有利于老师对儿童的组织。
      4适宜的尺度儿童与成人最大的区别在于尺度。由于身材和视觉的原因 ,成人看起来比较容易走的路 ,对于儿童来说则要花费较多时间 ,家长和老师们常常需要更多的耐心 。。。 4。 创造城市空间新形象──多元的现代城市广场设计 被引次数:9次 万征 文献来自:新建筑 2000年 第06期 以及儿童游戏的不可缺少的场所。
         地处美国洛杉矶市中心商业地段的珀欣广场,历史悠久,几经改建,成为社区更新的一项极好例证。广场呈方正规则布局,与城市网格相协调 。。。 5。 幼儿园环境特征与儿童发展的关系初探 被引次数:10次 胡思润 林玉莲 文献来自:新建筑 1996年 第01期 一座“儿童的乐园”。
      在有限的基地上因地制宜地为幼儿多保留一些户外空间,创造一个富有童趣的园的环境,应该成为幼儿园环境设计的重点内容。五结束语幼儿园环境一行为关系是一个重要而复杂的课题。由于调查方法及样本数量的局限性, 。。。 6。 住宅区外部空间的可居性与社会结构 被引次数:4次 陈铭 文献来自:建筑学报 1992年 第04期 院落内仅布置生活服务及儿童游戏场等设施,绿地等活动场地布置在院落之外且靠近组团的入口。
      这时的住宅和外部空间应考虑“软”与“硬”的有机结合。北京的富强西里是一个比较成功的例子(图14),它在处理两个相互矛盾的条件方面是有创见的。当然, 。。。 7。 “以人为本”在儿童游戏场地建设中的运用 被引次数:2次 周晨 龙岳林 甘德欣 文献来自:湖南农业大学学报(社会科学版) 2004年 第03期 使整个社会形成重视儿童游戏及运动的氛围,依靠社会舆论的力量,促进儿童游戏场地沿着健康、科学的方向发展?。
      。。 8。 观光农业园区儿童活动空间设计研究 刘煜 导师:张延龙 文献来自:西北农林科技大学 2006年 硕士论文 ★儿童的健康成长离不开高质量的户外活动环境。然而当代的城市儿童,已经被迫习 惯将拥挤的街道,居住区和城市广场作为玩耍的场地。
      缺乏足够的户外活动,缺乏在活 动中结识新的伙伴,城市儿童的成长正面临一场危机。 ★飞速发展的城市化进程,使得在城市内部解决儿童成长。。。。 9。 住宅区入口空间形态分析 胡江珊 导师:陈?霞 文献来自:郑州大学 2006年 硕士论文 分别建设了几乎相 同的儿童娱乐设施及活动场地,而这些 组团内由于使用人数有限,造成游戏设 施的利用率很低(如图1一8),更由于 缺乏人气,形成恶性循环,连本组团的 人都极少愿意使用,而是另找热闹的地 图 。
      。。 10。 上海现代住宅区户外空间设计研究 彭燕 导师:蔡道馨 文献来自:湖南大学 2006年 硕士论文 本文户外空间指居住区建筑物限定的外部空间,是人为的、有目 的地创造出来的一种外部环境,其尺度根据居住区大小而定。
       2 。。。 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 。

    p***