关于没有申报债权的破产企业债务的会计处理问题建议

求助关于没有申报债权的破产企业债务的会计处理问题建议

好评回答
      ★★★★在我的个人中心有维普资讯的账号密码,需要的可以去那查找相关的论文期刊资料,如有不能使用的,麻烦提出,我尽快更新.
    您也可以去以下网站找资料,然后提问索取全文:
    ★  是个收费网站,而且很贵!!!!但是你可以去那里查资料然后问我要全文,因为CNKI的资料很全,有3400多万篇文章。
       当然你在任何论文网站或数据库下载全文遇到收费时,都可以向我寻求帮助! 中国知网 索取全文参看 搜索结果如: 1。 企业破产会计处理问题讲座 郜进兴 文献来自:对外经贸财会 1998年 第01期 二是清算组的会计处理,主要包括接管破产企业财产的有关处理,接管破产企业的会计档案等,对破产企业的破产财产加以确认、计量和重估价,对破产财产进行处置变现,确认计量破产债权,并据以分配破产财产,对全部破产清算过程进行会计核算, 。
      。。 2。 规范企业破产清算有关会计处理问题的说明(一) 文献来自:商业会计 1997年 第11期 财政部制定的有关会计处理规定也是针对破产清算。破产清算会计从内容上可分为两大部分:一是破产企业(即债务人)的会计处理,其主要内容包括财产清查、编制有关会计报表和财产清册,办理会计档案的移交以及协助清算组开展有关工作 。
      。。 3。 国有企业改制中的财务会计问题 被引次数:2次 胡静 文献来自:华东经济管理 2004年 第04期 主要是目前的税务处理与会计处理存在差异。许多企业在进行会计处理时已考虑了纳税用素 ,这种处理结果并未对企业未来经济利益带来重大影响 ,因而是切实可行的 ,没有违背会计重要性原则 ,但对于上市公司来说就必须严格按规定执行。
      (四 。。。 4。 谈企业破产清算与会计处理 徐玲 徐力 文献来自:上海会计 1996年 第06期 四、破产企业财会部门的会计处理清算组接管破产企业后,破产企仆财会则对】应作与清算组相反的分录,以结平企业所有帐户。结术企业会计核算。
      1 。。。 5。 破产企业资产评估的几个问题 被引次数:1次 雷仲篪 文献来自:企业改革与管理 1996年 第10期 它是指依法享有参与破产企业破产财产分配的债权。对于破产企业而言,破产债权是破产企业法定以破产财产给予清偿的债务,它是破产企业资产评估的另一个重要内容。
      其范围大致为:1 。。。 破产企业的保证人代替破产企业偿还债务后,其代替偿还款为破产债权《同上)第十三条)。6 。。。 6。 论企业破产清算的会计问题 张金涛 王同锴 文献来自:外向经济 1998年 第08期 取代企业法人资格,成为民事主体。
      2通知或公告债权人申报债权,登记债务在企业破产宣告三个月之内,未申报债权的,视为自动放弃债权。3清查企业财产,制定清算方案。根据清查结果,提出财产估价依据,编制有关报表。4处理 。。。 7。 对破产企业清算会计的一些问题分析 杨蕾 罗霖 杨建红 文献来自:中国包装工业 2007年 第09期 五、有关破产清算中特殊事项的会计处理问题在《国有企业试行破产有关会计处理问题暂行规定》中对一些特殊经济事项的会计处理尚未作出明确规定 。
      。。 8。 关于合伙企业的会计问题 被引次数:3次 荆新 尹舒 文献来自:会计研究 1999年 第03期 基于对新合伙企业是原合伙企业的继续或原合伙企业已结束的不同理解,合伙人入伙或退伙的会计处理可选择不同方法。三、合伙企业会计的权益理论权益理论是构造会计方法体系的重要理论。
      目前理论界已提出了许多不同的观点,如业主论、实体论、指挥者论、剩 。。。 9。 破产清算人制度的若干问题 被引次数:34次 韩长印 文献来自:河南大学学报(社会科学版) 2000年 第03期 也可以将该债权按比例分配给破产企业的债权人,同时通知破产企业的债务人。
      8。申请终结破产程序,办理破产企业的注销登记。破产财产分配完毕后,清算组应当提请人民法院裁定终结破产程序。破产程序终结后,清算组应当向破产企业原登记机 。。。 10。 国有银行与国有企业合同债权债务问题研究 文献来自:上海大学学报(社会科学版) 1998年 第01期 由中心统一用于破产企业人员的安置。
      为防止部分企业借破产之名行废债之实,必须:推行申报破产企业级别审查受理制度,据企业负债金融的大小,明确基层、中、高各级人民法院的受理权限 。。。 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 。

    p***