爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我应该是得了偏执型精神病,我现在该怎么办

偏执型精神障碍及严重长期恐惧惊吓经历  

虽然现已确定一切恐惧都是假的,但是当时确实受了很大的折磨惊吓恐惧,仿佛从地狱走了一遍 
现在感觉头脑努力想要清醒时就"翁" 
如果什么都不想,假装之前发生的恐怖事件确实是发生过的但已经过去了,或许会好一点? 
另外,无意中受到良性刺激,好象比自己去寻找良性刺激来的好. 
发病一共有1年的时间,由于受到太大的恐怖 
以前的健康时候的一切,虽然都记得,但是自己感觉头脑和以前不一样了。 

现在自己想要彻底检查,希望能恢复正常 
不知道到了医院会检查些什么项目,以及治疗手段. 
想告诉父母,但是觉得他们不一定能给我增加多少方便,最多只是经济方面的,感觉如果告诉他们了,我不一定会比现在好过,因为虽然我病了,但是我还是比他们强大,在心理上我还是处在一个安慰他们的角色,应该是我保护他们,他们虽然想保护我,但是他们显然能力不够,思想上跟我不是一个高度 
如果告诉他们,我可能会很烦,但也有好处,但我又不忍心对自己的父母发泄,我该怎么办呢.如果看到他们伤心,真的比我自己伤心还要难过。  
星*** | 2007-11-19 20:39:38

好评回答

戴*** |2007-11-19 22:26:05 440 247 评论
不要轻易给自己扣上有病的大帽子,这样做不利于你解决当前问题。到专科医院去检查一下,实事求是地向医生介绍自己的情况,相信医生比自己看医学书籍对号入座有益。人们常常现学现用医学名词一知半解地看待自己的问题,结果会因为自己的主观因素诱导自己将问题复杂化了,严重化了。从你的表述看,未必够得上是精神疾病。但能感觉到你的心理负担很重。
检查之后再告诉父母也不迟,可能那时你会觉得没有告诉父母的必要了。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 已经明确就是这个疾病的话,那么就是要考虑使用抗精神病药物的治疗的了,才能帮助的了,可以考虑使用一些奥氮平等,利培酮等的治疗的了, 是可以帮助的了,另外的话,要注意复查的,要看看病情的变化,要根据病情的变化,调整药物的剂量的了。
    李*** | 2019-04-09 07:14:33 0 0 评论
    0/300
  • 偏执状态属于是一种精神分裂症的前兆,一旦有了这种现象的患者应该及时使用镇静剂进行治疗。一旦有了这种现象的人们,主要是因为心理压力过大,精神困扰等众多原因所造成的,具体属于几级精神病还需要到医院去查验一下。
    杨*** | 2019-03-14 10:52:53 0 0 评论
    0/300
  • 精神病的危害:幻觉:精神分裂症的幻觉以幻听为主,幻视则少于症状器质性精神病,亦可见幻嗅,幻味与幻触。性幻觉主要见于精神分裂症。精神分裂症的幻觉有以下特点:它们常在意识清晰下出现,但病人不能觉察这种幻觉的非现实性;此外,幻听内容可能为命令性、评论性或争
    男*** | 2007-11-29 16:41:52 435 249 评论
    0/300
  • 你去看精神科或者看心理医生!
    你很有耐心和控制力,我很佩服你!
    1*** | 2007-11-19 21:38:26 409 256 评论
    0/300
  • 你到医院去看过精神科医生或者心理医生吗?
    有人给你诊断是偏执型精神病吗?
     从你在这里提问,你各方面思维都很正常,目前的情况考虑属于恐怖症,就是发生过的事情引起的恐惧情绪还遗留于你的潜意识里,如果通过心理治疗,能够释然开阴影,在放松基础上用系统脱敏方式,慢慢去克服恐惧和紧张,并提高自己对问题的认识,这些问题没有你想的那么严重。
    如果一直是这种情况,也不考虑是偏执型精神病。

你目前的感觉...

查看全部>>

你到医院去看过精神科医生或者心理医生吗?
    有人给你诊断是偏执型精神病吗?
     从你在这里提问,你各方面思维都很正常,目前的情况考虑属于恐怖症,就是发生过的事情引起的恐惧情绪还遗留于你的潜意识里,如果通过心理治疗,能够释然开阴影,在放松基础上用系统脱敏方式,慢慢去克服恐惧和紧张,并提高自己对问题的认识,这些问题没有你想的那么严重。
    如果一直是这种情况,也不考虑是偏执型精神病。

你目前的感觉和症状,和你长期恐惧紧张焦虑有关系,出现了一些躯体症状,这些去医院检查也不会有问题,主要是心理上的。

可以考虑正式看心理医生

可以好起来的。
    祝福你
    心*** | 2007-11-19 20:50:12 433 249 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题