怎样快速剥鸡蛋皮

怎样快速剥鸡蛋或其他禽类蛋皮?
包括药物或机器 有这样的药物或机器吗?

好评回答
    煮的时候加盐是比较科学的办法;浸到凉水里效果虽好,但是蛋白收缩时产生的负压会将凉水吸入蛋壳,所以一定要用干净水。
    另外,在广东肇庆市天发机械有限公司有专门剥蛋壳的机器卖,如果你要大批量加工的话可与他们联系。

    仙***

其他答案

  • 非常赞同子蝶的回答!绝对没错!呵呵......

    禾***

  • 太精彩了,这么多大同小异的答案,兹兹

    c***

  • 不用冷水浸,把熟蛋轻敲有裂纹后,按在两手心来回揉动,待出现更多细碎裂纹,面积增大至全蛋面时,就很容易剥下蛋皮,试试,很管用的。

    子***

  • 放在凉水里吧

    w***

  • 将捞出的熟鸡蛋放进保鲜盒里(密封罐也可以),往盒子里倒些凉开水,水的量为快没过鸡蛋的位置为最佳,盖上盒盖。
      用双手拿起盒子,快速左右晃动,摇晃五六秒钟后打开盒盖,您会发现蛋壳碎裂了,轻轻一剥,鸡蛋就会从壳里滑出来了。另外,扒咸鸭蛋时也可以用这个办法。

    青***

  • 路过 ,7楼和16楼好搞笑哦 ,呵呵
    我不怎么吃鸡蛋,所以不知道弥补过看起来还是沙发的注意不错,至少卫生

    香***

  • 把鸡蛋放在手心里柔碎蛋壳再剥.

    d***

  • 磕个脚吧,再慢慢扩散,很快

    徐***

  • 剥那么快干嘛?放凉的鸡蛋更易吸收!

    一***

  • 把蛋浸在凉开水里,凉一会儿,就很容易剥。

    梅***

  • 光是把煮熟的蛋放在凉水里,剥皮还是有点困难,应该让它的壳稍微裂一点,但别太大,因为凉水进去就不太卫生,这方法很好

    x***

  • 那些 难剥皮的鸡蛋都是头一年下蛋的鸡,它们蛋清很粘,可以在煮熟后,立即放在凉水中,加点生醋,泡一会 就好剥了!试试哦 !!!

    王***

  • 记得早年出差内蒙,吃早餐时内蒙同行展示了剥鸡蛋的“绝技”,号称吹蛋。具体做法是:将鸡蛋大小两头敲碎去皮之后,双手捧蛋至嘴边,口对鸡蛋小头剥掉蛋皮后的残缺部位,倒吸口气用力一吹,扑的一声蛋、皮分家,鸡蛋被从大头蛋皮缺口吹出,在坐众人无不瞠目叫绝。不妨试试?好使别望给我加分哦!

    南***

  • 把煮好的鸡蛋放凉水里面一会就可以了

    星***

  • 煮出来后马上用冷水冷切,不够就是卫生上有点问题

    柔***

  • 我是用冷水冷却一下刚煮的鸡蛋,再捞出来,磕几下

    话***

  • 煮熟的鸡蛋不应过凉水,因为会让鸡蛋不易让人体吸收,最传统最简单的方法,就是把鸡蛋压于掌下,然后随桌面滚动,让所有的鸡蛋壳全部碎裂,然后剥去,会非常简单,我每天早上一个熟鸡蛋,天天如此都是这样剥去,很容易。

    破***

  • 放在盐水最科学

    光***

  • 把鸡蛋皮捏出一道道的纹,然后按着纹剥就很好剥了

    刘***

  • 带着皮就凑合吃吧,又快又补钙

    s***

  • 拿两个朔料湓一样大[大小看你要剥的蛋的多少]口对口顺时针摇一会在逆时针摇大约30秒然后就好剥了

    千***

  • 煮两个一个给葛优 一个给刘德华 呵呵 开个玩笑! 这样的 先过凉水,然后放在桌子上把它“揉碎”。只是把皮揉碎,注意力度!等整个皮都碎了,一拽就搞定了

    笑***

  • 放黎叔来帮忙吧.这个方法最快.

    d***

  • 煮的时候加点盐再煮,煮好了就很好剥皮了

    你***

  • 我已试过多次,鸡蛋没泡过冷水实在是无法剥皮。刚煮熟的鸡蛋要用冷水泡一泡就容易剥皮了

    1***

  • 煮好的蛋最好放凉了再去剥就好,还有就是在剥前把整个蛋的壳都打碎,剥起来就可以一在块的剥下来

    小***

  • 煮鸡蛋前,先把鸡蛋用凉水洗一遍。干净卫生,还好剥皮。

    b***

  • 煮过的鸡蛋最好不过凉水,因那样会使细菌透过蛋壳污染鸡蛋,可以在煮鸡蛋时在锅里放少许的盐,这样煮出来的鸡蛋就很容易剥离。

    翠***

  • 在两端大小头先剥开一块,大头的面积要稍大一些,用时10秒
    然后在小头用嘴一吹,整个鸡蛋就下来了,非常快.用时0.3秒,蛋皮还比较完整呢!

    s***

  • 把煮好的鸡蛋放到凉水里浸泡一下,然后在鸡蛋比较大的地方开始扒,因为大头顶端是空的,所以从那里开始比较快点。

  • 剥那么快干嘛啊
    又不急着吃
    吃东西还是细嚼慢咽比较好啊
    吃慢点容易吸收

    妖***

  • 把煮好的蛋过凉水,放一饭盒了,使劲晃一小会,鸡蛋稍扒拉一下就都剥好了,不用一个一个的剥.超快.

    y***

  • 剥鸡蛋皮的新技巧 世界剥鸡蛋皮冠军
        把煮好的鸡蛋用凉水冲过,在两端大小头先剥开一块,大头的面积要稍大一些,然后在小头用嘴一吹,整个鸡蛋就下来了,非常快.

    r***

  • 将煮好的蛋放到冰箱里冻几分钟,拿出来就很容易剥了.

    l***

  • 把鸡蛋放在密闭的容器里放点水,摇几下蛋皮就会掉下来,电视上教的.

    G***

  • 把蛋浸在凉水里,在剥皮的过程中始终不要拿出来。

    c***

  • 煮过的鸡蛋不提倡过凉水,因为那样很容易让细菌侵入鸡蛋内。我这里有一个小窍门,你可以试一试,把煮好的鸡蛋放在一个水杯中,用手捂住杯口使劲摇动,然后再剥皮。

    落***