冬季待产妈妈用品需要准备什么内容呢?

全部答案

  • 产妇卫生巾:约10天量的专用产妇巾,或加大超长夜用卫生巾。产后前10天恶露量多时使用,过后量减少可使用普通卫生巾。
    产褥护理垫:数张,铺垫于床上,防止恶露后漏染污床铺。
    哺乳文胸:2-3个替换,前开式、吊带开口式均可,方便随时给宝宝亲喂哺乳。
    束腹带:1条,分娩后坚持使用,可防止腹部皮肤松弛及子宫下垂。材料选择棉质透气,使用时注意松紧适宜,避免挤压伤口。
    防溢乳垫:1盒,垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁。
    带吸管的杯子:1个,待产时及产后卧床不方便起身时使用。
    吸奶器:1个,刚生完时可帮助开奶,哺乳期间亦可定时吸出奶水储存。

    隐***