净化甲醛有哪些方法?

全部答案

  •   1、通风法
    通过空气的流动,将有害气体排到室外,这是一种简单有效的方法,唯一不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年。
    2、植物源空气净化液
    对沙门氏菌、志贺氏杆菌、致病大肠杆菌、霍乱弧菌、金黄葡萄球菌、军团菌和沙士冠状病毒、人流感病毒、禽流感病毒等各种常见细菌、真菌和病毒60分钟内杀灭率高达99。
      9%。并有效分解甲醛,苯、TVOC等有毒气体。即时分解,无二次污染。可入口入眼。 3、甲醛清除剂或甲醛溶解酶 甲醛清除剂是靠化学反应的方法“除掉”甲醛,这种方法的实质是将目标物质降低毒性或转化为无毒物质。 4、活性炭吸附 活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。
      活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。 5、光触媒去除甲醛 光触媒在光的照射下,会产生类似光合作用的光催化反应,产生出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧,具有很强的光氧化还原功能因而具有极强的杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能。
       6、植物吸收甲醛 植物能够通过光合作用吸入部分有害物质。 7、空气净化器除甲醛 甲醛无处不在,长期生活在甲醛存在的环境中,对我们的健康有极大的危害。因此,知道一些去除甲醛的方法对我们的生活是有极大的意义的。单独靠一种方法很难去除甲醛的,最好能结合实际情况选择几种方法。
      做到尽可能减少室内有害气体。其实最有效的方法就是在装修前就充分考虑到甲醛的危害,在装修过程中尽可能选用环保材料,做到未雨绸缪。

    陈***