老人与海的心理描写是表现什么

初中题目!急急急!!!!!!!!!

全部答案

  • 《老人与海》确是一部杰作。海明威1953年获得普利策奖、1954年获得诺贝尔文学奖都是因为他的这部力作。《老人与海》所反映的人生哲学,与作者先前的哲学思想大不相同:一方面,他继续发扬顽强的拼搏精神,提倡为生活斗争到底的思想观念;但另一方面,却不可避免的再次陷入悲观主义的老路,把人生看作一场残酷的搏斗,主宰人生的法则是谁也无法抗拒的“命运”。作品所表现出来的富有感情的人物形象,深刻的心理描写,情节与景物之间无与伦比的和谐,叙述的简洁凝炼,以及行文的流畅,这些在艺术上早有定评的杰出成就,正是它成为海明威叙事艺术珍品的原因之一。
    本书采用单词、词组、意群和句子注释相结合的注释方式,偏重单词、短语、句子在小说语境中的具体意义,词典中的通义不作解释。牵涉到背景知识和作者寓意的部分,书中也作了较为详尽的解释。

    葡***