英国留学专升本VS专升硕区别有哪些呢?

全部答案

  •   从时间上来看,专科生通过这两条途径读完硕士所需的时间是一样的,都需要两年,因此很多学生会在两种途径的选择上出现迷惑。

      其实,这两种途径还是有较大不同的,它们之间的区别归结为以下几点,大家可以结合自身实际情况来选择真正适合自己的途径。
         区别一:   申请Top-up需要继续之前的专业,不能换专业。Top-up本身课程设置不是特别全面,提供的课程以商科和计算机为主,如商务管理、经济金融、计算机、旅游和酒店管理、艺术与设计、物流等。   区别二:   专科生完成Top-up课程后获得的是学士学位,英国的本科学位是被普遍接受的,所以申请人有机会申请到更好的硕士院校。
      而修读完Pre-master后所获得的证书是非学历证书,因为Pre-master相当于桥梁课程。   区别三:   语言要求不同。Top-up(专升本)课程一般要求雅思6。0及以上,Pre-master(硕士预科)课程要求雅思在5。
      0及以上。而且它们的学习内容也不同,Top-up是直接进行专业课的学习,而Pre-master有近50%的语言课程学习。   所以学生在选择学校时,要具体查询该校是否有Top-up课程开设以及是否有本专业课程开设。而Pre-master通常对学生第一专业无严格要求,可提供商科方向、理工科方向或其他专业方向的课程选择。
         区别四:   大部分Top-up的开课时间为每年9月,1月开课的学校和专业比较少。而Pre-master的开课时间则比较灵活,通常一年有1月、5月、9月三个开学日期,并且大部分都可以衔接9月的正式硕士课程学习。

    情***