急性阑尾炎怎么自我诊断?

全部答案

  •   近年来在我们的身边有很多的人患有阑尾炎这种疾病,那么想必大家对这个是不陌生的,那么大家知道这种疾病的发生严重的危害着我们的身体健康与生活,那么下面就教大家应该怎么去自我诊断急性阑尾炎的发生吧。   1。转移性右下腹痛。典型的急性阑尾炎,腹痛开始时多在中上腹或肚脐周围,病人不能准确地辨明疼痛的确切部位。
      经数小时或十几个小时后,腹痛转移 到右下腹部,疼痛呈持续性。大约有70~80%的病人有上述腹痛史。   2。胃肠道症状。得了急性阑尾炎,一般都伴有恶心、呕吐、食欲减退、拉 肚子或便秘等症状。   3。有显著的压痛点。阑尾炎发作后,一般在右下腹部有一个明显的压痛点,它也是阑尾炎的最重要特征。

         4。全身症状。一旦起病,多伴有头晕、头痛、无力等症状。如果病情严重还会出现发烧,心慌等症状。   以上就是为大家讲述的应该怎么去自我诊断急性阑尾炎了,想必朋友们都有了一定的了解了,所以日常的时候我们要有一个良好的生活饮食习惯,当发生以上症状的时候要及时的到相关的医院检查治疗,以免耽误病情。

    老***

  • 急性阑尾炎自我诊断的早期方法主要采用 以下步骤:患者取半卧位,稍用力咳嗽,右下 腹局限性疼痛或感到疼痛在明显地加重,可称 为咳嗽征阳性,这时患者如果还能指出咳嗽时 的疼痛部位,就有可能是急性阑尾炎。如咳嗽征不明显,可自行用手先压迫一下 右下腹再咳嗽,这样也可能获得阳性结果。

    林***