异父母的兄妹可以结婚吗?

全部答案

  • 异父母的兄妹可以结婚吗
    我国婚姻法规定,实行婚姻自由,但禁止三代以内的旁系血亲和直系血亲结婚。
    这样规定的目的就是维护男女婚姻自由,保护他们的合法权益。
    禁止直系血亲和三代以内旁系血亲结婚是为了提高我国人口的质量,避免给子孙后代带来不良的后果,有利于下一代的健康成长。这是符合我国广大人民群众的根本利益的。
    异父母的兄妹关系之间,无任何血亲关系。
    异父母的兄妹结婚不会影响下一代子女的健康成长,不在婚姻法规定的禁止结婚之列。因此,异父母的兄妹直接如果其他条件均符合婚姻法的有关规定,是可以登记结婚的。

    再***