假离婚有哪些风险?

全部答案

  •   假离婚有的风险如下:
    1。假离婚协议具有法律效力:只要夫妻在民政局登记离婚,那么就是真正意义上的离婚,离婚生效不能改变。如果一方反悔不愿意再复婚那么不愿意离婚的一方是不能要求撤销已经生效的离婚登记,更不能要求强制复婚。假离婚中关于财产归属的约定也具有法律效力,夫妻一方不能以假离婚为由不承认离婚协议中约定的事项。
       2。已经分割的财产复婚后属于婚前财产:因为购房假离婚的,夫妻财产进行分割,再次购房后产权也是登记在其中一人名下。假离婚后任何一方取得的财产都为个人财产,法律上没有规定的都不会发生共有。 3。弄假成真导致人财两空:因为是假离婚大家都心照不宣,在办理假离婚的时候也考虑的很简单,常常会出现夫妻共有财产归一方所有、另一方净身出户的离婚协议。
      这种情况下,如果不能顺利复婚,净身出户的一方将很难推翻财产归一方所有的不合理协议,除非有充分的证据证明存在欺诈、胁迫情形,而且必须在离婚登记之日起一年内进行起诉。

    李***