购房者在买房前应制订详细的资金计划主要包括哪些方面?

全部答案

  •   购房者在买房前应制订详细的资金计划,主要包括以下几方面:
    一、全款或贷款
    如果不是一次性付清的全款购房,那么初期的支出就是首付款。所以,一定要算好手中可动用的资金,不仅要保证有足够的资金支付首付款,还必须保证日常生活开支不受影响。
    二、每月固定数额的贷款本金
    很多购房者不重视银行要求提供的“家庭收入证明”,往往多开月收入以便多贷款。
      可是一旦还款开始,购房者就会感觉还款吃力,生活质量还有可能受到影响,甚至出现还不起贷款的现象,不管最终出现了什么结果,责任只能由购房者自己来承担。因此,购房者应当切记,每月的还款额应该在家庭月收入的30%内,同时还要选择适合自己的还款方式(主要是月还款额和还款年限)。
       三、税费 按照规定,购房需要交纳不同种类的税费,这些税费因所购的房子不同而不同。 四、物业管理费 不同档次的住房,物业管理费的收取标准也不一样,但有一点是相同的,那就是按房屋的建筑面积收取。 五、初装费 入住新房的时候,其中的生活必需设施肯定要完备,例如煤气管道、有线电视、电话、宽带网,这些同样需要费用支出。
      一般物业管理公司会在小区内公示初装费价格并协助业主进行安装。 六、面积补差费 有些地方规定,收房时,面积差不能超过3%。因此,如果收房时,房屋面积大于合同签定面积,多出部分将按照合同签定时的房屋均价进行计算补齐。当然,如果房屋面积小于合同签定面积,开发商也需以同样方式向购房者进行退款。
      (此款在《商品房买卖合同》中有规定,面积补差费=(现房测定面积×均价)-(合同签定面积×均价) 七、其他杂费 除了上述所说的各个款项外,不同的楼盘还有许多不同的杂费,这也需要在购房前了解清楚,并做好财务预算。

    斜***