蚊香对人体构成伤害吗?

全部答案

  • 很多家长认为,使用婴幼儿专用的液体蚊香、电蚊香片,应该较为安全吧。“没毒怎么能杀死蚊子”专家认为,蚊香成分复杂,但主要含有杀虫剂,具有一定的毒性,虽不会对人体构成伤害,但婴幼儿免疫力较成人差,呼吸系统发育还不完善,当蚊香燃烧所产生的烟雾微粒积累到一定的量时,就更容易对婴幼儿的呼吸道造成刺激,造成咳嗽、胸闷等反应,甚至诱发哮喘。一定要使用蚊香,建议在使用蚊香时,要注意房间的通风;并尽量把蚊香放置在距离人体较远的位置,以减少人体对蚊香烟雾的吸入。
    要预防孩子咳嗽、哮喘,最重要的是帮孩子建立良好的生活方式,多进行游泳、跑步等体育锻炼;保持室内空气流通,在开空调时,要注意定期开窗通风,一般每隔3~4个小时就要通风一次;定期清洗空调防尘罩(每半个月至少清洗一次)等。

    原***