孕妇不得不放弃的饮食嗜好有哪些?

全部答案

  • 茶和咖啡都含有大量的咖啡因,咖啡因可通过孕妇血液循环进入胎儿体内,导致胎儿肠痉挛、胎动频繁、躁动不安等。常饮浓茶、浓咖啡的孕妇,胎儿先天畸形比例显著升高。且咖啡因具有兴奋作用,会影响孕妇的睡眠。
    气体性饮料含有较多的磷酸盐,进入肠道后会影响铁的吸收,导致孕妇发生缺铁性贫血。气体性饮料还含有大量的钠,会加重孕妇的水肿症状。
    你也许一直很爱吃生鱼片,但怀孕后一定要为了你的宝宝放弃这个爱好。其它未经充分烹饪或未经高温消毒的食物,如烧得很嫩的海鲜、蛋类、贝类、肉类或生的牛奶,都是孕妇的大忌。这些是潜在的细菌来源,会伤害你腹中的宝宝。毕竟,戒吃生鱼只是暂时的,等宝宝断奶之后,你就能重新大快朵颐了。

    醉***