自贡恐龙墓地有什么特点?

好评回答
      从恐龙墓地 层室的正门进人洞中,你就好像跨人了另一个世界,就像跨入了亿万年前的龙 宫群窑。埋藏厅现场展现了半个足球场大的化石发掘地,这仅是约1700平方米 化石埋藏面积不足1/6的部分,凭栏俯 瞰,交相横陈的化石堆十分壮观。恐龙 非正常死亡的景象,酷似惨遭杀戮与被 活埋的“万龙坑”。
      现已从这里采集到较完整的恐龙骨架30来具和数以百计 的生物化石,近二十个属种。在大山铺恐龙化石挖掘现场两千平方米的地面 上,凹凸不平的岩石上,半裸着不同类型的恐龙个体。它们或身首分离犬牙交 错,或肢残骨碎,甚为壮观。据测算,这些恐龙都是在1。
       6亿年前因地壳的突然变化而被埋藏在这深山地层里,在缺氧 条件下,经泥沙、岩石的固结、充填、置换 等石化作用,而形成了现在所见到的样子。从大山铺恐龙化石来看,恐龙并非 都是庞然大物。此地当时有长20米、重 40吨的“蜀龙”,也有仅长1。 4米、高0。
       7 的鸟脚龙。它们无论大小,都不显得笨 重,而且精力旺盛,行动敏捷。恐龙的智力也比较发达,角龙类为0。7到0。9;剑龙类的“脑量商”平均值为0。56;属肉食 性的霸王龙和恐爪龙则超过了五,因为要捕食素食性恐龙,没有较高的智力是 不行的。尽管恐龙的体温比现代哺乳动物要低些,调温机制要差些,但它们不冬 眠,没有羽毛,活动速度超过每小时三英里。
      所以科学家们认为它们是热血动 物,而不是像蛇、蜥蜴一样的冷血动物。

    枭***