在风水上电视机摆放的位置有哪些要求?

全部答案

  •   在风水上电视机摆放的位置有以下要求:
      1,电视最好放在通风良好,易于散热之处。
      电视机工作状态时散发的热量随着电视屏幕的大小变化而变化,越大的电视散热也越多。这种热量的聚集就容易引起家居中气流的运动,从而改变居室的风水。
      所以,一般而言,电视最好放在通风良好,易于散热之处,尽量减少电视对家居风水形成大的影响。
         2, 电视机摆放位置以结合主人命理喜忌为宜   从 风水角度来说,电视机摆设的位置,对家居风水影响很大。比如,一人喜木,电视机最好放在西方,主人看电视的时候,坐东向西,因为东方属木。喜木的人坐在属木的方位看电视,便是理想的风水位。需要大家要留意的是,电视机在风水的应用上,并非出于电视机属火,便将电视放在某位置去坐,以便使得喜火之家族成员受益;而是使坐着看电视的人所坐之方位更适合自己。
         电视的摆设,以主人所需何种五行,便坐卧于该五行之上,为合乎风水之布局。

    黄***