男方提出离婚财产怎么分配?

全部答案

  •       随着社会的发展,人的价值观也在不断的变化,离婚率也越来越高。离婚涉及到的争论最多的就是财产的分割,离了婚双方都想更多的占有之前的共同财产。男方提出离婚财产怎么分配也是大家考虑比较多的,如果男方在婚姻维系期间,存在过错的行为导致离婚,那么,财产的分配也将会倾向于女方,具体怎么分配,可以和小编一起来看看。
       一、男方提出离婚财产怎么分配 根据《婚姻法》和其他法律的有关规定,夫妻双方离婚时对共有的房屋的分割应按照如下办法进行: 1、离婚时,夫妻的共有房产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况并照顾女方和子女权益的原则判决。
       2、夫妻共有的房产,原则上应均等分割,具体处理根据生产、生活的实际需要和财产的来源等情况也可以有所差别。 3、对不宜分割使用的夫妻共有的房屋,应根据双方住房情况和照顾女方或无过错方等原则给一方所有。 分得房屋的一方对另一方应给予相应于给房屋一半价值的补偿。
      在双方条件等同的情况下,应照顾女方。 4、婚姻关系存续期间居住的房屋属于一方所有,另一方以离婚无居住地为由要求暂住的,经查实可根据实际情况的需要给予暂住,但一般不超过2年。 5、婚前以一方名义购买的按揭商品房,婚后用夫妻共同财产归还贷款的,在离婚时已经取得房屋完全产权的: (1)婚前签订的商品房买卖合同的那方是合同的当事人,合同的权利义务由该方承担; (2)婚前由一方名义支付的首期属于支付方个人财产; (3)该房屋在夫妻关系存续期间的增值部分属于夫妻双方共同共有; 婚姻法第46条规定,有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: 第一,重婚的, 第二,有配偶者与他人同居的, 第三,实施家庭暴力的,第四,虐待遗弃家庭成员的。
       第三十九条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决: (1)房屋如登记在双方名下,可要求均分。 (2)婚后银行存款属于夫妻共同财产,原则均分。 (3)协商不成,可起诉离婚。
       二、男方出轨导致离婚财产如何分割 婚姻法》第四十六条规定,有下列情形之 一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚的; (二)有配偶者与他人 同居的; 如果男方有外遇,符合上述两种情况,女方可以要求精神损害赔偿。
      但是上海市的法院很少会判决在离婚中有精神损害赔偿的,除非是因为有家庭暴力、遗弃虐待重婚等因素,如果只是外遇而导致离婚,不会支持精神损害赔偿,只会在财产分割的时候照顾无过错方而已。 即使支持精神损害赔偿,根据最高人民法院的规定,精神损害赔偿最高5万,而且法院一般根据当地的生活水平、过错方的过错程度和负担能力等具体情况综合考虑,具体赔偿数额没有明确量化标准,在一般城市,也很少超过1万元。
       男方提出离婚的情形不在少数,但是大家的焦点都落在了男方提出离婚财产怎么分配。财产分配永远都是离婚最热门的话题,因为财产分配导致的争吵也是不断的。但是离婚财产分配如果协商不好,可以通过法律程序来解决,法律也会公平公正的作出财产分配的决定的。

    胡***