哪些大学的物理专业比较好呢?

全部答案

  •   1。Massachusetts Institute of Technology 麻省理工大学
    过去的20年,共有16位教授和16个校友获得过诺贝尔奖。学校具有高水准的教授,他们都是国际知名的学者和学术顶尖人才,教学和科研能力都非常强。物理学院在MIT的4-315大楼,学生可以直接联系实验室或者教授本人。
      物理系分4个部:天体物理;凝聚态,生物和等离子物理;实验性核粒子物理;理论性核粒子物理。 2。California Institute of Technology 加州理工大学 钱学森研究生阶段就读的学校,也是全美三大理工之一,拥有多个高级研究中心,并且研究方向非常前沿。
      与物理有关的有,纳米科学中心,量子信息中心等等。教授人数较多的方向为光子学及量子电子学,固体器件,固体及材料,其他方向还有生物物理,等离子体物理,计算物理及流体力学。这些教授基本上都是其领域内的领军级人物。它们的研究方向也基本上都是最前沿的,例如纳米生物材料,量子光子学器件,纳米器件,超快光子学,光通信等等。
       3。Harvard University 哈佛大学 哈佛大学物理学研究生教育为学生涵盖许多学科、跨越多个院系的学习机会。该专业研究生研究的跨学科性质体现在博士论文课题中,事实上,论文评审委员会的成员中也有其他院系的成员。为了保持个别项目的多样性,物理学位的修习要求不高且非常灵活。
      物理学系实验和理论研究的主要领域有:实验生物物理学、高能粒子物理、院子和分子物理、固体和流体物理、天文物理学、计算物理学、核物理学、统计机械、量子光学、数学物理以及量子理论、 弦理论和相对论等。 4。Princeton University 普林斯顿大学 普林斯顿大学物理系较强较集中的方向为凝聚态物理,宇宙学,高能物理。
      凝聚态物理主要研究是与量子物理相关,包括新材料中的电子的性质,量子霍尔效应等。其中电子工程系的adjunct professor——崔琦是诺贝尔物理学奖的获得者。宇宙学方向,较多的教授研究宇宙背景辐射(CMB)。此外,中微子的研究也很有特色。
       5。Stanford University 斯坦福大学 2011年斯坦福大学的研究人员开发了一种新型的单细胞PCR微流体技术,并利用这一技术对数百个结肠癌细胞进行了单细胞基因表达分析,由此获得了人类结肠癌异质性图谱。相关研究成果发表在《自然生物技术》(Nature Biotechnology)杂志上。
      1962年SLAC在基本粒子物理学中有重大发现,这门学科为物质的基本构成提供了洞察力。这个426英亩的设施包括了两英里线性加速器,由美国大学的能源部门操作。在SLAC大约有1300名员工和3位斯坦福物理学家--Burton Richter,Richard Taylor和Martin Perl--由于他们所作的贡献获得了诺贝尔奖。
       6。University of California—Berkeley 加州大学伯克利分校 加州大学伯克利分校认为教授和学生是共同挑战物理学基础的合作者。学校在三个主要领域取得突破:宇宙物理学、量子物理学以及生物物理学。研究者目前正在研究幼鸟的运动以及这些运动如何解释它们飞行的本能。
      天体物理学家正使用气球运载软γ射线望远镜来观察核线发射和γ射线极化。在国家电子显微镜中心,生物物理学家正在控制石墨片周围的碳原子。 7。Cornell University 康奈尔大学 康奈尔的研究员在过去的四十年中一直处于碰撞束物理学的技术前沿,并且康奈尔电子储存环正在革新X射线技术。
      每年都会有超过一千名的科学家来到康奈尔实验室研究基于加速器的科学与教育。现在它是加速粒子物理学领域的领跑者。 8。University of Chicago 芝加哥大学 芝加哥大学的物理学专业培养具备扎实物理基础,能在物理学领域进行基础研究和应用的人才,特别是各种微电子材料和器件的研制、开发、测试、分析、管理和设计方面的科研、教学和工程技术人才。
       9。University of Illinois—Urbana-Champaign 伊利诺伊大学香槟分校 物理系是全美最大的物理系之一。两次诺奖获得者,肖特基晶体管的发明者之一和低温超导理论的提出者——John Bardeen教授就出自UIUC的物理系。
      UIUC的物理系是全美凝聚态物理方向的top1,量子物理排名第7,原子核物理排名第8。 10。University of California—Santa Barbara 加州大学圣芭芭拉分校 加州大学圣芭芭拉分校物理系目前有58名教职员。

      提供学士、硕士、博士学程。物理系教授戴维·格娄斯是卡弗里理论物理研究所(KITP)的主持人。该机构的终身职研究员也属于物理系的教职员。截至2014年为止,该系有四个教职员获得过诺贝尔奖,分别是中村修二(2014年物理奖)、戴维·格娄斯(2004年物理奖)、艾伦·黑格(2000年化学奖)和沃尔特·科恩(1998年化学奖)。

    撩***