让分娩痛上加痛的原因是什么呢?

全部答案

  •   其一是孤独。在分娩过程中你会希望有人陪伴在你的身边,从精神上给你予支持,这样会减轻你的疼痛感。
      其二是过于疲劳也会加重疼痛感。应该注意休息,借以应付宫缩时的疼痛。
      其三是心情紧张或急噪。在宫缩间歇期间注意精神放松,在宫缩时注意吸气(深呼吸)。
      其四是怕痛。应尽量使注意力分散,不要总是想着宫缩会如何疼痛,要多想想即将出生的小宝宝。
      其五是对分娩的无知。分娩前应多阅读一些这方面的书籍,多向别人了解一下这方面的经验,参加分娩学习班等。

    卡***