美国高中留学如何节省开销?

全部答案

  • 美国高中留学如何节省开销?为了防止孩子乱花钱,现在不少家庭都选择给孩子办理带附属卡的双币信用卡。家长在国内持主卡,子女持附属卡出国。这是因为在国外消费刷卡很普遍,主卡人可在自己的授信额度范围内设定附属卡的消费额度,而且每笔消费都可以设置短信提醒,这样家长就可以很方便地掌握子女在海外留学的消费情况。万一孩子在国外没钱了,父母可以立即往主卡内存入人民币,孩子可以在国外随意支取。
      对于节省美国高中留学开销的问题,带好现金也是有讲究的,一般第一次出国留学生,携带外币现钞一定要适度,现金数量大概是学费和生活费总和的10%左右比较合适。生活费方面,在出国前,除随身携带不超过等值5000美元的现钞外,还可在银行购买少量旅行支票,用于日常开销,待境外银行账户开立成功后,还可将未使用完的旅行支票存入银行账户内。出国留学办上一张浦发银行的双币信用卡,就可省去兑换外币、携带大量现金外币出境的麻烦。

    留***