职业学校校企合作促进办法怎么开展呢?

全部答案

  • 持续予以推动。宣传《意见》《办法》,宣传职业教育领域产教融合、校企合作成果和典型案例,推动产教融合、校企合作成为各方自觉行动。

    K***

  • 加强统筹领导。在中央教育工作小组领导下,主动协调好教育、经济、劳动、就业等领域,制定行业企业办职业教育的配套政策,鼓励企业举办或参与举办职业教育,发挥企业在实施职业教育中的重要办学主体作用,形成部门协调、部省协同、行业企业参与的政策红利。

    z***

  • 一是打出政策组合拳。根据国办印发的《意见》,细化《办法》的部门分工职责,制定实施方案。
    二是开展大样本试点。研究制定并启动实施“十百千”产教融合行动计划,继续推进现代学徒制人才培养,进一步提升技术人才培养质量。继续指导建设一批校企深度合作项目,助力企业发展。

    S***