嘴巴里面起泡是什么原因?

全部答案

  •   口腔溃疡
    口腔溃疡是嘴巴里面起泡最常见的原因之一,而导致口腔溃疡的原因有很多,例如:过敏、感染、疲劳或缺乏维生素等,口腔溃疡主要包括:儿童溃疡、创伤性溃疡、严重疾病引起溃疡。
    注意:口腔溃疡一般持续1-2周即可自愈,但如果持续时间长、反复发作就要及时就医。
       建议:平时多用宴会漱口,不仅可以缓解口腔溃疡,还有利于预防口腔溃疡。 缺乏核黄素(维生素B2) 嘴巴里面、口腔起泡也可能是缺乏核黄素引起的,因为褐黄色是新陈代谢酶系统的重要部分,缺乏此类物质会引起舌炎、结膜炎、角膜炎、阴囊炎和脂溢性皮炎等疾病。
      如果小儿长期缺乏还可能影响到智力发育。 建议:缺乏核黄素的患者,平时多吃富含核黄素的食物,例如:动物肝脏、蛋类,牛肉、菠菜、苋菜、油菜、雪里蕻、茴香、花生、黄豆、木耳等。 唇疱疹 嘴巴里面起泡可能是唇疱疹引起的,这种疾病主要是由于疱疹病毒感染所致,大多数发生在口唇及口唇周围。
       注意:唇疱疹的传染性极高,多发于感冒、发烧、月经期等抵抗力下降的患者。这种疾病可以通过亲吻、亲密接触、共同使用餐具而相互传染。 建议:虽然唇疱疹几天后会自愈,但发病过程中会影响到患者的正常生活,发病时可以用棉花棒蘸一些凡士林涂在上面,并尽量避免风吹日晒。

       鹅口疮 嘴巴里面起泡也可能是鹅口疮引起的,这种疾病主要有真菌感染引起,主要表现为白色斑块,多发生在颊舌、软腭及口唇部的粘膜上,婴幼儿最易受感染。引起此病发生的原因主要是因为奶瓶消毒不彻底,孩子爱咬手指,乳头不清洁或者长期服用抗生素引起的。

    A***