多动症和好动的早区别是什么?

全部答案

  •  动作方面
    多动症:多动症儿童普遍存在感官统合能力失调,表现得很笨拙,动作反应迟钝、动作不灵活、不协调。
    好动:好动的孩子非常机灵,动作快速,手脚灵活,变换动作时不会表现的很笨拙。

    神***

  • 活动方面
    多动症:多动症患儿最突出的表现为活动过度,这种活动过度带有唐突、冒失、不顾危险、过分恶作剧、富有破坏性、不顾后果的特点。喜欢到处喧闹、捣乱、翻箱倒柜,在应该安静的场合不能安静。好动:好动的孩子是由于精力旺盛以及好奇心导致的,虽然好动,但是不会做一些危险性大、后果严重的行为。在突然到一个陌生的环境中时,孩子会安静下来,不会到处乱跑

    笨***

  • 集中注意力方面
    多动症:多动症患儿的注意力很容易受环境的影响而分散,很难集中注意力于某一件事情,不仅仅是上课,就连玩游戏也是一样。家长叮嘱过的事情也很快就会忘,就像从没有用心听进去过,和人说话也明显失神。

    潘***