房屋买卖交易流程是什么样的?

全部答案

  •       第一步:买房咨询
    购买二手房较楼盘情况复杂,容易引起纠纷,购房者在入市前要了解房地产市场行情、过户手续、交易过程、交易税费、付款方式、物业交接等问题,特别是房屋的价格要进行分析比较,宏泰楼市以其规范的操作形为、完善的配套服务为您提供全程帮助,其评估出身的独特专业优势,为您合理分析房地产市场行情。
       第二步:登记查询 您可以选择去就近的宏泰楼市连锁店对您的购房需求进行登记,填写《购房登记信息表》,查询您需求的房源信息,可以查询宏泰楼市在《颍州晚报》等报刊发布的房源信息,也可以登陆“阜阳房地产咨讯网”查询您所需求的房源信息,以及拔打宏泰楼市热线电话进行查询。
       第三步:预约看房 宏泰楼市帮您查询适合您需求的房源后,您在看房前应与宏泰楼市签订《委托代理协议》和《看房委托书》,看房时要做到守时,看房发生的车费由买方承担。看房过程中,您不要与卖方交换联系方式,对所看房屋较满意时不要喜行于色。 第四步:签订合同 您对所看房屋表示满意,与卖方签订合同前,应该准备自已的身份证明和总房款的30%的购房定金(购房定金由宏泰楼市公司财务处收取,任何业务员不得收受现金);在签订合同时,您需要注意:房屋产权是否明晰、双方交易税费如何负担、屋内设备如何安排、房屋腾空交接时间、房款如何支付,所有这些宏泰楼市都为您提供帮助。
       第五步:手续办理 作为买方的您在办理房屋过户手续时要提供自已的身份证明,并按与卖方及宏泰楼市的约定及时缴足购房款、交易过户税费和中介服务费(购房款、过户税费等均由宏泰楼市公司财务处收取,任何业务员不得收受现金),宏泰楼市客服务中心全程为您代理交易过户手续,并在最短的时间内办结。
       第六步:物业交验 您应在合同规定的时间内进行验房,验房的内容主要包括:房屋是否与合同约定的一致、钥匙是否已交付、有关物业费用是否已结清。验房后,您要注意结清相关的结算费用,领取《房地产权证》,并与卖方及宏泰楼市三方共同签署《房屋交验单》。
       我要卖房: 第1步:卖房咨询 房屋要出售是托亲戚找朋友还是委托上规模的专业中介公司?只要您了解宏泰楼市自然就会有答案,宏泰楼市以其规模的连锁经营、庞大的客户群,加上《颍州晚报》等报刊、“阜阳房地产咨讯网”等网站为您免费发布出售信息,使您的房屋在最短的时间内、以最合理的价格出售,并帮您办理繁琐的过户手续。
       第2步:房源登记 您可以选择去就近的宏泰楼市连锁店对您的售房信息进行登记,也可以登陆“阜阳房地产咨讯网”以及拔打宏泰楼市热线电话进行售房信息登记。您登记信息时,您需提供自己的身份证明和房屋产权证明,并与宏泰楼市签订《房屋代理销售合同》,以及填写《房屋出售信息表》,房屋信息一定要真实详细,不可过分夸大优点,也不可回避明显缺点,要结合市场行情合理定价,宏泰楼市会以其评估出身的独特专业优势,免费帮您评估出合理的出售价格,让您参考。
       第3步:看房接待 进行房源登记之后,宏泰楼市很快将需求信息将反馈给您,购房者将实地看房并与您见面。看房之前请将所售房屋打扫干净,给购房者一个整洁的印象,准时应约看房时间,简单介绍房屋情况,看房过程或在未签定买卖合同前不得与购房者交换联系方式,不要与购房者谈论房屋价格问题。
       第4步:合同签订 双方谈好价格,您向宏泰楼市公司财务处领取买方交付购房定金的50%,与买方及宏泰楼市三方签订《购房合同》,签订合同时,对于合同中的每一个条款您都不能大意,特别是房屋转让的价格、支付方式和期限,宏泰楼市为您提供了标准的合同样本,以供参考。

    傻***