男性参与孕产妇保健可分为几班?

全部答案

  •   一是孕前:在打算造人前三个月,男性应该戒烟戒酒,补充营养,封山育林,确保精子质量。女性如果过去使用口服药避孕,怀孕之前要停药,此时,避孕的措施要由男性承担,使用安全套,性生活次数也不宜过频繁,要养精蓄锐。做好一切准备后,才是有利的受孕时机。
    男性在生殖过程中也要注意保护自己。
      在医院放射科、电脑机房等环境下工作的准爸爸,最好能够穿防辐射衣或者防辐射内裤,对生殖器进行防护。 二是孕期:准爸爸要细心呵护孕妇,预防感染。孕期又分早、中、晚三个时期,准爸爸们的任务也要各有侧重。 孕早期即怀孕头三个月,注意呵护女性心理。
      刚刚怀孕女性比较紧张,孕早期的时候有些反应比较厉害,会感觉到一些困惑以及高度紧张的心理。这个时候丈夫要多给一些体贴和关怀,要尽量控制性行为次数,注意预防生殖道感染和传播性疾病。在怀孕20周内,女性身体抵抗力大大降低,夫妻性生活应使用安全套,并减少频率。

      这样除了可防性病、阴道感染,还可预防乙肝、丙肝等传染病疾病,还可避免孕妇的感染对胎儿导致生理缺陷。 三是产后:男性要关心产妇,防止其出现产后抑郁症。因为产后的妇女会感到孤独和焦虑,所以这个时候丈夫更要给予妻子关怀,分担一些家务,承担养育孩子的职能。

    曾***