量子电脑的设计原理是什么?

好评回答
      量子电脑,最早由查理德费曼提出,从物理现象的模拟实验中得 来。当他发现模拟量子现象时,庞大的希尔伯特空间因为资料量庞大, 而变得需要更多的运算时间。这时,理查德费曼就想到,为了使运算 的时间大幅度减少,用量子系统构成的电脑来模拟量子现象,那将会 使运算更为轻松一些。
      量子电脑的概念因此而诞生了。量子力学实验证明,个体的光子与光学腔内的原子聚集在一起时, 它们之间会相互产生强烈的影响。个体的光子在单独的情况下不发生 反应。科学家利用光子的这种特性,用来发展量子力学效应的信息处 理元件,而制造量子电脑就要利用原子的多重自旋来进行。
      量子论的一些基本论点在推理论证时会显得很“玄”。我们假设一 个量子距离是端点A到端点B之间的最小距离,按照量子论,物体从 A点不经过A、B中任何一个点就可以到达B。换言之就是物体从A突然消失,几乎同一时刻在B点出现。听起 来有点像神话故事里才有的情节,我们无法想象在现实的宏观世界里能 有如此的事情发生。
      量子论把人们在宏观世界里的“感知”击的粉碎。社会生产力的发展是科学发展的原动力,从物理学的诞生到科技 发达的今天都是如此。由于社会对高速、高容、高新通讯及电脑的需 求,促使了量子信息以及量子电脑的产生。量子电脑可以在量子位上进行计算。在理论上,量子电脑的性能已 经远远超过任何可以想象的标准电脑。
      这意味着量子电脑如同含苞欲放 的花蕾,随着时间的推移和科学技术的不断更新,它必将绚丽的绽放。

    任***