保安人员有哪些行为规范?

全部答案

  • 保安人员行为规范
    一、保安员必须服从指挥、忠于职守,自觉遵守治安管理条例及管理处各项规章制度,敢于向一切违法犯罪行为和不良现象作斗争。
    二、保安员执勤时着装要整齐,不得迟到早退、擅离职守,时刻提高警惕、集中精力。防止不法分子进行盗窃破坏活动。
    三、在岗期间严格遵守纪律,严禁营私舞弊,利用职务之便乱拉关系及搞一些违法犯罪活动。
    四、上岗前十五分钟,以班为单位,由班长检查军容风纪及着装情况,讲上岗的注意事项。采集者退散
    五、交接班人员在指定的地点或岗位上进行交接班;交接班清楚后,双方在交接记录上签名,方可接班,并相互敬礼后上岗或下岗。
    六、对违法乱纪、偷抢者要敢说、敢管、敢抓,并及时通报班长或有关领导进行处理。

    高***