顶层阁楼设计原则有哪些?

全部答案

  •   一、尽量不要破坏阁楼的原有结构
    许多消费者之所以选择带有阁楼的房子就是钟情于它的独特结构,因此,不如“将错就错”,譬如:做吊顶时,不一定要用整块石膏板吊顶,可以把石膏板钻孔或断成线条来处理,或做木梁,既不破坏原有结构,又增加了变化。
    二、水电的设计
    水电是阁楼设计先要考虑完善的地方。
      应该注意预留空调线,否则改装起来会非常麻烦。 三、注重灯光的设置 一般阁楼的特点是光线不足、楼高错落较大、不规则空间多,所以设计时要特别注重灯光的搭配、设置,既要保证每一处的光线又不能把灯光用滥。如果楼高,可以用吊灯,既可照明又是很好的装饰;如果楼层矮,或者想制造浪漫点、幽静些的气氛,则可用设计感强一些的落地台灯和壁灯。
       四、合理利用阁楼空间 特别是一些有坡度的边角,可以利用射灯、植物、鹅卵石做成一些小景观,在储物空间充足的情况下,这样处理要比做成柜子更能增加美感。 五、阁楼“细软”布置有讲究 阁楼的家具通常以小巧别致为主,家具选择简单线条、框架类型的家具,在局部,则可以配上颜色较鲜艳较跳跃的配饰或者一些趣味性比较强的家具。

    丁***