分娩前五大禁忌是什么?

全部答案

  •    要注意以下“五忌”:
      一忌怕
      很多孕妇对分娩有恐惧感,害怕疼痛和危险,临产期越近,越是紧张。其实,种害怕完全没有必要。分娩几乎是每妇女必经的一“关”,事到临头,人人都能承受。现代医学发达,分娩的安全系数大大提高,分娩手术的成功率也近于%,一般不会出现意外。
        、 二忌累   临产前,工作量、活动量都应适当减少,应该养精蓄税,准备全力以赴地进入临产过程。   三忌粗   妊娠末期不可粗心大意。要避免长途旅行和单独外出,以免突然临盆,措手不及。   四忌忧   临产前要精神振作,情绪饱满,摆脱一切外在因素的干扰,“轻装上阵”。

      尤其不应该顾虑即将诞生婴儿的性别,亲人也不应该给孕妇施加无形的压力,免得给孕妇带来沉重的心理,使分娩不顺。   五忌急   到了预产期并非就分娩,提前天、过后天都是正常的情况。孕妇既不要着急,也不用担心,因为这样都无济无事,只能是伤了自己的身体,影响了胎儿的发育。

    何***