中国学生如何选择AP课程?

好评回答
      AP课程通常由教学经验丰富的教师根据美国大学入学考试委员会(CollegeEntranceExaminationBoard, CEEB) 制定的教学大纲予以教授,其难度相 当于美国大学的基础课程。在选择AP课程的过程中,学生的学习能力就成为选择标准。
      鉴于AP课难 度大、花费精力多,能力强的学生每年选择1~2门AP课程就足够了。目前有 的学生和家长在选择AP课程上存在一些误区,认为选AP课程选得越多越好。 其实,AP虽好但不建议学生多选,并非所有的学生都适合上AP课程,也不是 选AP课程越多就越易于被好的大学录取。
      一是学习选修AP课程只能说明学生 有能力去抵掉大学的学分,并不是他们要考更好的大学才去学的。二是与其在 AP成绩上拿C(达不到抵换大学学分的标准),还不如在普通课程里拿A或A + ,而且大学最关心的是没有任何加过分的GPA成绩。当然如果学生觉得有上AP的能力,还是很值得尝试的,毕竟AP课在提 高GPA以及大学的申请上会起很大的作用(前提是学生的AP平均成绩至少 要高于80分)。
      一般中国学生在选择AP课程时应以理科为首选。在选择文科以及社会学 科AP时,多打听上一届上过这门课的学生,选择一个好的老师非常的重要 (尤其是教授AP课的老师)。

    恒***