菌糠废料栽培鸡腿菇有何配方?

好评回答
    有以下几点配方:
    基本配方一:菌糠120千克,棉籽壳90千克,麦麸50千克,豆饼粉3千克,石灰粉12千克,石膏粉5千克,复合肥6千克,尿素2千克,三维精素120克。
    基本配方二:菌糠120千克,玉米芯80千克,麦麸40千克,玉米粉10千克,豆饼粉4千克,石灰粉15千克,石膏粉5千克,复合肥6千克,尿素2千克,三维精素120克。此处所指菌糠,为棉籽壳主料、熟料栽培、设施出菇后的剩余物,无污染、无病害、没有发生过虫害等,更没有因为病虫害而对42 鸡腿菇生产技术问答菌袋用过杀菌杀虫药物,预防性用药不在此列。
    要点:气温高时的播种,应加人赛百09药物100〜150克。

    w***