股票中什么是绩优股?

全部答案

  •   绩优股就是业绩优良公司的股票。也作“蓝筹股”  但对于绩优股的定义国内外却有所不同。  在我国,投资者衡量绩优股的主要指标是每股税后利润和净资产收益率。一般而言,每股税后利润在全体上市公司中处于中上地位,公司上市后净资产收益率连续三年显著超过10%的股票当属绩优股之列。
       国外,绩优股主要指的是业绩优良且比较稳定的大公司股票。这些大公司经过长时间的努力,在行业内达到了较高的市场占有率,形成了经营规模优势,利润稳步增长,市场知名度很高。  绩优股具有较高的投资回报和投资价值。其公司拥有资金、市场、信誉等方面的优势,对各种市场变化具有较强的承受和适应能力,绩优股的股价一般相对稳定且呈长期上升趋势。
      因此,绩优股总是受到投资者、尤其是从事长期投资的稳健型投资者的青睐。  蓝筹,一般指的绩优股, 大蓝筹,就是规模很大的绩优股, 大蓝筹时代,就是规模很大的绩优股涨得多涨得好,超过其他类型的股票的时代。 。

    无***