哺乳期哭回奶的方法有哪些呢?

全部答案

  • 哺乳期哭回奶的方法如下:
    1、妈妈们应逐渐减少喂奶的次数,由每日3次减到2次、1次,多余的乳汁,不要积聚在乳房内,应该挤出直至乳房松软没有胀痛的感觉。
    2、饮食方面,妈妈的饮食宜清淡勿油腻,少喝水少喝汤,特别是鸡汤、鱼汤等发奶食物,可适当多吃韭菜、山楂等。
    3、断奶后要穿合身或稍紧一点的文胸,这样除了能抑制乳汁的分泌外,还能减轻乳房的胀痛。
    4、若是断奶期间出现乳腺硬块、局部皮肤发红、发热等症状,应及时就诊。
    5、断奶成功后,妈妈们适当进行体育锻炼,多做扩胸运动,可使乳房较快地恢复弹性。因为哭而导致在哺乳期回奶也是可以补救的,妈妈们大可不必因此而自责。只要注意宝宝喂奶时的方法,恢复并保持好喂奶时的情绪,多吃一些有助于下奶的营养品,相信即使有一些情绪上的小波动,也不会对还在哺乳期的宝宝产生过多的影响。

    我***