孩子爱动是多动症吗?

全部答案

  • 那不一定,不过开朗的宝宝基本多动的

    恋***

  • 我家宝宝也是一刻也闲不下来,但是听歌时候也挺安静的,有时候只是宝宝活泼呢,宝妈别他多虑了。

    S***

  •   别自己给孩子带上多动症的帽子,要医生确诊才行。
    小儿多动症的症状表现
      一般多动的孩子在安静的环境下会有所收敛,做感兴趣的事情时就能静下心来。但多动症的孩子则是不分场合环境的多动,即使在安静的环境里也—样毫无顾忌地上跳下窜,看电视也要扭来扭去。
      如何辨别孩子是正常的好动还是多动症呢?下面是小儿多动症的家庭自测法。 表现一:注意力不集中 1、常常在作业、工作或其他活动中不注意细节或经常犯一些粗心大意的错误; 2、在工作或游戏中难以保持注意集中; 3、别人和他说话时常似听非听; 4、常不能按别人的指示完成作业、家务或工作(不是由于违抗行为或未能理解所致); 5、常难以组织工作和学习; 6、常逃避、讨厌或不愿做要求保持注意集中的工作(如学校作业或家庭作业); 7、常常丢失学习和活动要用的物品(如玩具、学校指定的作业、铅笔、书本或工具); 8、常常易受外界刺激而分散注意力; 9、日常生活中容易忘事。
       表现二:多动或冲动行为 1、常常手脚动个不停或在座位上不停扭动; 2、在教室或其他要求保持坐姿的环境中常常离开座位; 3、常在不恰当的情况下乱跑或乱爬(成人或青少年仅限于主观感觉坐立不安): 4、常难以安静地玩耍或从事闲暇活动; 5、经常忙个不停或常像“装上了发动机”似地不停地动; 6、经常说话过多; 7、常常别人间话未完就抢着回答; 8、经常难以安静等待或按顺序排队; 9、常打断或干扰别人的活动(如插话或干扰别人的游戏)。
       结果分析:孩子符合表一中6项以上,可考虑“注意力缺陷障褥”;孩子符合表二中6项以上,可考虑“多动障碍”;两个表均符合6项以上,可考虑为“注意力缺陷多动障碍”。

    吕***

  • 不一定的,你可以去作个检查。

    流***

  • 其实我们大人也在不停的动啊,谁能保证一动不动?

    黄***