背景墙怎么装饰?

全部答案

  •   楼梯两侧的墙面刷成白色,虽然纯净简单,但是有业主认为太少特色了,那么就挂一幅装饰画吧,格调清新的画作增加了空间的艺术感,通过一点点的亮色来起画龙点睛的作用。
    房间的地面铺贴了原木色宽条板做地板,在墙壁上铺贴了更宽的原木色板材,这样整个空间都以原木色为主色,温润的木质运用的运用给空间增加了清新环保气息。
       房间的墙壁上铺装了作旧的风的灰色调板材,灰色的实木板材有着清晰的纹理,斑驳的表面传递出原生态的环保气息。配着绿色的家具,粉色饰品,让空间即有俏丽气质,又有自然韵味。 如果业主认为选择实木板材铺贴墙壁,成本挺高的,那么可以选择仿木质纹理的壁纸来铺贴墙壁,这样即有木质肌理的美感,又很经济实用,再配上一些柔和风格的装饰画,让空间变得特别优雅清新。
       如果认为光面墙单调,可以在墙壁上设计收纳搁层架或者收纳柜,这样即增加了空间收纳容量,还通过置物架的设计,增加了墙壁装饰效果,一举两得。 如果认为白色墙面太大众化了,可以根据家装的风格和整体的格调,选择搭配和谐的有色涂料刷在墙壁上,餐厅里设计的是原木色地板和白色餐桌,所以墙面刷成鲜亮的蓝绿色,即提升了空间亮度,又增加了空间清新感。
       墙壁上铺贴壁纸,是最常用的墙面装饰方法,鲜活的红色碎花壁纸,即能丰富空间色调,还能让给家居带来俏丽、活泼气息,而且壁纸铺贴经济省钱,很适合大众家庭。 如果你嫌餐厅里的白色墙面太单调,那么可以根据餐厅里的家具风格选配合适的壁纸,原木色的家具选择蓝花壁纸,搭配上暗红色灯具饰品,让用餐氛围变得格外清新甜美。
       厨房里设计了一个窗户式的吧台,开个窗洞,台面就是一个收纳台或者吧台,整修使空间以白色为主色调,在墙壁上配了两幅黑白主色的画作,马上提升了空间的时尚感。 原木色的实木地板,配上白色餐桌椅, 这样的空间特别的清淡素雅,自己运用做了纸质盘式装饰,把它们粘贴在墙壁上,这样的设计很省钱,自己DIY设计还有创意感,使餐厅变得丰富生动多了。

       小小的儿童房、小小的床位,这样的一个小空间里,在床位上方的墙面处设计一个长条形黑板墙,这样就给孩子多了一个书画、涂写空间,让儿童房变得更轻松惬意。 白色的墙面虽然纯净,却也带给人单调感。业主选择一些漂亮的动植物自然风画作,用原木色框架装饰好以后挂在墙壁上,这样去除了墙面的单一感,丰富了空间色彩。

    皇***