国内研究生与美国研究生有什么区别?

全部答案

  •   一、读研难度对比:
      国内读研:
      1。国内考研,一次定胜负,而且很多名校的录取率极低。
      2。一旦考试未被录取,还需再等待一年的时间。
      美国读研:
      1。国外读研,只要具备本科学位都有申报资格,进入名校的可能性极大。
      2。
      国外大学一般有春季和秋季入学两种,申请时间短。   二、读研时间对比:   国内读研:   1。学制2-3年,以3年居多。读研时间对比。   美国读研:   1。国外研究生学制一般是1-2年。   2。 国外研究生含金量高,能早 1-2年就业,无疑将比同龄人领先一步。
         三、读研费用对比:   国内读研:   1。研究生自费比例扩大,读研费用上升。   2。考研期间参加辅导班、购买辅导材料,也是一笔不小的开支。   美国读研:   1。人民币对外币汇率的走高使各国留学费用有所降低。   2。
      国外有些院校免收国际学生学费。   四、学校排名对比:   国内读研:   1。从各大权威杂志排名来看,世界排名前100的学校,寥寥无几。学校排名对比。   美国读研:   1。国外大学不仅排名靠前,而且政策优惠。   五、就业情况对比:   国内读研:   1。

      研究生就业越多越困难,很多用人单位能用本科生的绝不用硕士生。就业情况对比。   美国读研:   1。国外大学不仅注重个人能力的培养,而且学历含金量较高。   2。即使所读专业有限,语言也是一大优势。   3。国外大学提供多种有条件录取,语言成绩不过关也能进入名校就读。

    l***