加拿大留学求职途径有哪些?

全部答案

  •    加拿大留学生活期间,身为加拿大留学生,如何找工作?
      1、校内网站最靠谱
      如果想在加拿大留学学校里打工的话,校内网站最靠谱了。这类网站基本上会按照学校的schedule来贴出一些 part-time job。同学们还能找到专业相关的工作,用这机会积累工作经验多好!
      学校网站不光贴出招聘会和工作等信息,还有专门的教你怎么写工作简历和个人介绍的部分呢。
         2、通过人际关系   有时候简历上介绍的再好,也不如熟人引荐。多跟同学、朋友保持联系,有时候就算是想在当地的小咖啡馆工作,如果你有同学已经在那打工了,你会占更大优势。如果是比较专业、比较学术的工作,你会发现良好的人际关系网络有多么重要!熟人把你引荐给教授或是相关的专业工作,能让你以后的职业道路更同顺!   3、TA与RA   大学里的教学助理与研究助理是非常抢手的校园工作,因为这类工作不光能用到所学知识,也还算是比较体面的兼职。
      通常只提供给高年级或者研究生水平的同学,但是如果你觉得自己有能力胜任的话,不妨申请看看,简历上有学术背景的工作经验真的会给你加分不少!   4、Co-op项目   Co-op实习项目对未来职业发展非常有帮助,而且都是全职的工作哦~企业与学校在某一领域达成合作,实习结束通常还能获得学分,何乐而不为?   5、志愿者   运气不大好,找不到工作?别灰心,你可以边做义工边找工作。
      这是一个扩展人际关系的好机会,而且还会让你的简历比别人高出一个level。   延伸:   加拿大留学找工作秘籍:   1、早早开始着手准备   绝大多数的商家都会在9月中旬就开始员工的安置计划。这样做是为了早早把员工安排好,让他们在客流高峰期到来之前各就各位。
      因此,假如你想找工作的话,最好早些着手准备,而且建议你最好与负责的经理直接面谈。   2、尽量保证你的工作周期   如果你想在这个假期里好好的享受一下,那么最好打消想找份工作的想法,因为这是根本不可能的事情。事实上,商家们只雇佣那些能在假日一直工作 6-7周的员工,对于那些只想工作2-3个星期的人,他们一般是不会考虑的。
      所以,在你真正决定要找假日工作之前,一定要保证自己在11月到新年初的这段 时间是空闲的。   3、“丑话一定要说在前头”   在假日里工作很可能会加班加点,或者工作到午夜,甚至会连续工作数周,这些问题也一定都要在下决定以前想好。这就需要你在面试的时候,向你的面 试官询问清楚。
      打个比方来说,百货大楼晚上关门的时间,一定会比小商店的时间要晚,特别是在节假日的时候。这就要求你一定要清楚了解它最晚的关门时间,如果太晚,你还可以与其进一步的商议。   4、充分展现你的沟通能力   沟通能力是零售业赢利和取胜的一个关键性因素之一。
      这就要求营业员们能够擅长和大众交流,并且能够想尽一切办法,使顾客在购物的时候感到满意和 开心。巴特勒曾经经管一个百货商厦长达25年之久,他时常在这一方面叮嘱他的员工。假日是商家们最激动的时段,在这一期间,他们也非常希望员工们能够全力 以赴,做好自己的工作。
      同时,他们也在寻找那些熟悉电脑和收银,并且有具有强烈团队精神的人。巴特勒认为,对工作的自发性和兴趣,比工作经验要重要的多。

    王***