绍兴市教师证补办需要提供哪些材料?

全部答案

  •   办理材料1、教师资格证遗失申请补发需提交以下材料
    (1)《教师资格证书补发换发申请表》一式两份;
    (2)本人当时申请教师资格时填写的《教师资格认定申请表》复印件一份(可从个人档案中查找复印,需加盖档案部门公章);
    (3)本人身份证复印件一份;
    (4)刊登在国内公开发行的报刊(可选择绍兴日报)上的、自刊登之日起已满一个月的证书遗失声明原件一份;
    (5)本人近期大一寸免冠彩照一张(红底或蓝底均可)。
       2、教师资格证损毁申请换发需提交以下材料 (1)《教师资格证书补发换发申请表》一式两份; (2)本人当时申请教师资格时填写的《教师资格认定申请表》复印件一份(可从个人档案中查找复印,需加盖档案部门公章); (3)本人身份证复印件一份; (4)已损毁的教师资格证原件; (5)本人近期大一寸免冠彩照一张(红底或蓝底均可)。
       办理流程1、由本人到原发证机关办理 2、提交教师证补办相关材料 3、由发证机关对申请材料进行受理、审查 4、证书颁发,发证机关通知申请人领取证书 办理地点原发证机关 办理时间及费用办理时限 每年集中受理,只受理一个月(详情请咨询当地办理机关)。
       办理费用 一般情形不收费(详情请咨询当地办理机关)。

    吕***