怎样通过科学方式缓解孕吐呢 ?

全部答案

  •   1。饮食
    少吃多餐,例如将一日三餐改为每天吃上5~6次,每次少吃一点。或者每隔2~3个小时就吃点东西。在床边放一些小零食,如饼干、糖果等。每天在睡前以及起床前都吃一点。不要错过任何就餐时刻,避免空腹。在餐前半小时或餐后半小时喝饮料。不要在进餐的同时喝饮料。
      唾液分泌较多,也会刺激呕吐,酸性饮料有助于减少唾液分泌。茶或甜的碳酸饮料有助于平息反胃的情况。或者试试柠檬水。要多喝水,吸收足够的水分才能避免因呕吐造成的脱水。 想吃什么就吃什么,不要因为你渴望的超出了你的饮食计划而勉强自己放弃。尝试用冷的食物代替热的(冷的食物散发的味道不是那么强烈。
      避免吃太油腻或辛辣的食物。常吃一些富含蛋白质的小吃(如低脂肉类,海鲜,坚果,鸡蛋以及豆类)。在饭前吃点咸的食物,会帮助你顺利地度过这一餐。 2。气味 远离浓烈的味道。如果烹调时味道太强烈,就加强厨房的通风状况,打开窗户或排风扇。利用微波炉烹调,会减少油烟等气味的产生。
      虽然听起来有点可笑,但如果你无法避开骚扰你的味道,你可以准备一块手帕,撒上几滴不会引起恶心的植物油,或柠檬汁,必要时会起到一定的缓解作用。如果情况允许,让家人或者保姆为你准备一日三餐。 3。其他 起床或站起来时动作要慢,刚吃完饭时不要马上躺下。
      如果呕吐得厉害,可以向医生描述你的症状,她会建议安全有效的药物来治疗孕吐,从而避免引起更多的不适。过激的运动或嘈杂的环境都会加剧孕吐情况。在疲惫的情况下,孕吐状况会加剧,因此要多注意休息,最好能在中午小睡片刻。减缓走路的速度也会对缓解孕吐有一定的帮助。

    马***