做前人没做过的事有何重要意义?

好评回答
      曾有一对中国青年在美国创业成功,在圣诞之际送给员工的礼物竟是1亿美元,瞬时轰动 全球。这家公司员工欣喜不已,而成千上万家的其他公司人员也惊呆了。天下怎么会有这种事,天下又怎么会有这样的老板?然而谁又知晓这华丽新闻背后包含的辛酸故事!以车库为岗,4000美元起家,两位青年创造了一个奇迹。
      和这两位青年创业者一样,世界上还有许许多多创造出伟大事业的人,而他们的宏伟事业,无 一不是从天方夜谭般的雄心壮志开始的。百分之七十五的新发明是由非专业人士在极其简陋的创业条件下创造出来的,这是作家汤姆•彼得士的发现。比如,我们熟悉的苹果电脑,正是由上文所提及的两个青年人领导研发的,而 简陋的车库正是这个伟大品牌的诞生之地。
      沃尔特。迪斯尼贩卖自己堪称是20世纪美国商界最伟大的发明。这一举动,使他如华盛 顿总统一般为美国人所熟悉。米老鼠与白雪公主成为沃尔特手下的经典卡通人物,为小朋友创造了无限欢乐。沃尔特。迪斯尼曾讲述了自己动人而神奇的创业故事。他曾向一群银行家提出:“我要创 建一个以米老鼠、童话故事和7个小矮人为主要角色的童话王国,你们能够帮助我实现吗?”这 是他第一次大胆地说出他的梦想。
      然而伴随嘲笑,他被送出大门。在他第一个事业以破产告终之后,他并没有灰心,仍孜孜不倦地研究他的“欢乐世界”。事业的开创,并不能等万事俱备才扬帆起航,相反,只有在极为艰苦的环境下,一个人的毅力与坚 忍才能够得到考验,真正的大事业总是在苦难中锻造而成的。
      沃尔特。迪斯尼成功的最大秘诀在于他在事业上始终都只出售了他的名字这一样东西。 乐观而潇洒贯穿了沃尔特的一生。他不迷信,然而他一生的事业,却始终受“迷信”所左 右。在他年轻的时候,一位算命先生预言他无法活到35岁,而事实上,他多活了 30岁。他于 1966年I2月15曰去世,享年65岁。
      正是在35岁命运预言的影响下,他唯恐来曰无多,生命有 限,才最大限度地激发了自己的才能,成就了一番事业。银行曾因沃尔特•迪斯尼欠款450万元而对他紧讨不舍,他却坦然处之,并对左右说:“还 记得以前我们连1000元都借不到的情景吗?但是我们现在却能够欠450万,这倒也是挺不错 的情形呢。
      ”一无所有的沃尔特。迪斯尼最终通过经营他的名字而闻名天下。如果想要成就一番事业,摆脱庸人的境地,那就要敢于选择一个令千万人都为之震惊的目标。

    木***