生态幕墙的对比优势是什么呢?

全部答案

  •   设在热通道内的遮阳帘将大部分太阳辐射热反射到热通道内,有一小部分透过遮阳帘(视遮阳帘透射系数而异,硬片遮阳百页则没有透射)射到内层玻璃上,内层玻璃反射、吸收一部分,其余部分通过内层玻璃透射进入室内,由遮阳帘反射到热通道的太阳辐射热,使热通道升温,根据上海烟草科技中心双层幕墙评估结果,采用不同反射比的遮阳帘,热通道内温度比室外高10。
      6~180C。 单层玻璃幕墙也可用遮阳帘来阻止太阳辐射进入室内,因此在评价双层玻璃幕墙节能效果时,不宜把设遮阳帘的效应作为双层玻璃幕墙的贡献,不过在热通道内设遮阳帘在建筑艺术上要胜过单层玻璃幕墙。 我们不能将热通道当作具有热阻功能的空气层,而是有空气热压和烟囱效应的通道,太阳辐射使热通道空气升温,对不同高度通道,不同进(出)风口的热通道,要使热通道内空气从排风口排出,必须要使热通道内空气温度高于室外温度,一般最小临界温度要大于4度才能产生烟囱效应,也就是说幕墙保温性能(幕墙玻璃两侧有在空气温度差的条件下,幕墙玻璃阻抗从高温一侧向低温一侧传热的能力)计算温度,单层玻璃幕墙外侧是室外空气温度,但是热通道幕墙影响室内温度的是内层玻璃,而内层玻璃外侧的温度比室外温度高4~20度,所以在计算热工性能时要用热通道内计算温度计算内片玻璃向室内的传热。
      同理在评估空气渗透性能时,也要用热通道与室内压力差和热通道内空气温度来进行计算。

    习***