怀孕初期的营养食谱有哪些呢?

全部答案

  • 食谱原料
    山药,紫菜,香菇,春笋,金华火腿,西式火腿,鸡粉,盐,白胡椒粉,糖
    制作方法
    1、香菇泡发后,切碎;做一锅开水,把春笋剥皮后放入煮五分钟,捞出后切碎。金华火腿,西式火腿也切碎;
    2、锅加热,锅里放少许油,油温后炒香金华火腿碎;
    3、然后倒入蘑菇、笋和西式火腿碎翻炒,倒少许盐调味,加入一点点糖提鲜。出锅前撒少许鸡粉和白胡椒粉;
    4、炒好备用;
    5、山药洗净后上锅蒸软;
    6、剥去山药皮,把山药放入碗中,用勺子按压或者用擀面杖戳成泥状;
    7、将炒好的馅料拌入山药泥中,并根据口味酌情加入盐和少许鸡粉;
    8、取一张紫菜平铺在寿司竹帘或干净的厨房纸巾上,将拌好的上药泥均匀涂在紫菜上,主要不要太厚,上下边缘部分留出;
    9、卷起山药卷,可以用寿司帘帮助紧实;
    10、切开即可食用。

    我***