津美22号草莓是哪个国家研发的?

好评回答
      天津市农科院林业果树研究所于1986年直接从美国华盛顿州引进草莓优良品种30个,该所从1990-1992年开始进行品种对比试验,筛选出津美22号、津美18号、津美14号、津美11号和津美1号等5个优良品种,其综合性状均超过对照品种满城鸡心,其中尤以津美22号表现突出。
      津美22号植株健壮,叶片大而黑绿,平均株高32厘米,株径36。5厘米。花序呈二歧分叉,单株平均花序4。7个,单株总花量平均27。7朵,有效率10%。单株产量354。8克。匍匐茎抽生方式为双节生。果实圆锥形,果面平整,深红色有光泽,种子分布均勻,平于果面。
      一级花序平均单果重28。6克,最大47。5克,果径4。5-5。1厘米,果肉橙红色,肉质硬,酸甜适口,香味浓,易采摘,便于加工运输。植株抗霜霉病、白粉病、蛇眼病等病害。对土壤条件要求不严,适应性强,易栽培,丰产性好,平均每亩可产1100千克,最高可达1300千克,比满城鸡心每亩增产395-629千克。
      该品种早熟性好,自萌芽至浆果采收仅50-55天,5月上旬即可采收,到5月中旬进入采收盛期,6月上旬采收结束,比满城鸡心早采5天。5月初开始发生匍匐茎,6月中下旬为发生盛期,9月上中旬终止。

    謌***