普遍性和多样性是什么?

联系的客观性、普遍性和多样性是什么?

全部答案

  • 联系:事物内部各要素之间和事物之间的相互影响、相互制约、相互作用的关系。
    (1)联系的客观性:联系是客观事物所固有的,它不以人的意志为转移。
    (2)联系的普遍性表现在三个方面:
    ①任何事物内部的不同部分和要素是相互联系的。②任何事物都同其它事物处于一定的相互联系之中。③整个世界是一个相互联系的统一整体。
    每一事物和现象都是整个世界普遍联系网上的环节,每一事物通过自身体现出联系的普遍性。世界上的普遍联系是通过中介实现的,中介是事物普遍联系的环节和媒介。
    (3)联系的多样性:世界上的事物是多样的,因而事物的联系也是多样的。
    (4)系统是由相互联系、相互作用的若干要素组成的具有稳定结构和特定功能的有机整体。系统具有整体性、结构性、层次性和开放性。

    性***